Пита - круглая лепешка

Пита — круглая лепешка

Этот рецепт хлеба был моим вдохновением после посещения гастрономического тура в Греции, который я посетила буквально год назад. Я познакомилась со многими новыми вкусами в той поездке. Ну и сразу решила испечь по приезду домой питу. Это оказалось намного проще, чем я думала.

Свежеиспеченная пита — это невероятное удовольствие. Лучше всего подавать питу горячей прямо из духовки с любимыми соусами и дипами. А с начинкой из хумуса — это вообще настоящая песня.

Ингредиенты:

  • 200 гр мука пшеничная
  • 125 мл теплая вода
  • 1 ст л оливковое масло
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

Высыпаем муку в миску, добавляем соль с одной стороны, а сахар и дрожжи с другой стороны и все перемешиваем.

Добавляем оливковое масло в теплую воду и выливаем смесь в муку. Смешиваем все ингредиенты и начинаем вымешивать в течение 8-10 минут пока тесто не будет эластичным.

Формируем тесто в шар и убираем его в слегка смазанную маслом миску. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Перед раскатываем теста мы убираем противень в разогретую духовку 220 градусов.

Вынимаем тесто из холодильника и слегка вымешиваем его на поверхности, посыпанной мукой, чтобы выбить из него воздух. Делим тесто на 8 частей.

Выпекать можно по 4 штуки за раз. Раскатываем каждый кусок теста тонко до овала, примерно 15 х 10 см.

Убираем их на горячий противень и выпекаем около 3-4 минут, пока хлеб не вздуется. Переворачиваем их и держим еще 2-3 минуты, чтобы они были светло-золотистого цвета с обеих сторон. С остальными поступаем тоже также. Готово!

Пита - круглая лепешка

Пита - круглая лепешка

Пита - круглая лепешка

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты