Творожный пирог с абрикосами без глютена

Творожный пирог с абрикосами без глютена

Сезонный творожный пирог с абрикосами без глютена приготовить необычайно легко. Рецепт очень простой. В этом пироге можно использовать и персики, нектарины.

Нежный пирог с мягкими фруктами и хрустящими лепестками миндаля украсит утро и поднимет настроение! Обязательно заварите себе чашечку кофе или чая, прежде чем погрузиться в наслаждение от этого пирога))

Также этот пирог прекрасен и просто с обычным молоком. Этим утром именно с молоком мой пирог и улетел за считанные секунды. А ведь так все хорошо начиналось — был сварен кофе и дожидался своего часа, но что-то пошло не так …))))

Что ж, давайте сегодня приготовим творожный пирог с абрикосами без глютена!

Ингредиенты:

  • 75 гр сливочное масло 82.5% комнатной температуры
  • 180 гр творог 5% в брикетах
  • 100 гр сахар
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 100 гр рисовая мука
  • 40 гр кукурузная мука
  • 300 гр абрикосы
  • 30 гр лепестки миндаля
  • Семена ванили
  • Щепотка соли

Рецепт творожного пирога с абрикосами без глютена:

Абрикосы моем, просушиваем и разрезаем на четыре части если они крупные, мелкие на две части.

В миску кладем масло, сахар и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, семена ванили и продолжаем взбивать. Творог отправляем к основной массе (если творог зернистый, то перетираем через сито) также продолжаем взбивать.

Смешиваем рисовую муку, кукурузную, разрыхлитель, соль и соединяем с основной творожной массой. Все хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое — так и должно быть.

В форму для запекания (застеленную пергаментом, если не уверены в своей форме) выкладываем тесто и сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в разогретую духовку 185 градусов на 50 минут.

Готовый пирог достаем из духовку, даем остыть, любуемся, делаем фотографии для соцсетей, нарезаем и трескаем бессовестно.

Готово!

Творожный пирог с абрикосами без глютена

Поделиться:

Другие рецепты