Воскресное венгерское утро! И начинается оно с творожного пирога (Túrós pite). Этот пирог по вкусу чем-то напоминает нашу королевскую ватрушку. Все же ее знают?
Рецепт венгерского творожного пирога совсем несложный и получается очень вкусно. Каждый кусочек просто тает во рту! Нежное, рассыпчатое тесто переплетается с творожной начинкой, похожей на суфле. Хочется еще и еще… Это невероятно вкусно! Вот не знаю, будете такое готовить?
Ингредиенты:
- 125 гр мука
- 50 гр миндальная мука
- 65 гр сливочное масло
- 2 желтка
- 30 гр сахар
- Щепотка соли
- Творожная начинка:
- 350 гр творог
- 100 гр сливки (20-30%)
- 50 гр сахарная пудра
- 2 яичных белка
- Ванилин
Рецепт венгерского творожного пирога:
В муку закидываем холодное масло и перетираем в крошку. Добавляем желтки, соль, сахар и миндальную муку. Вымешиваем. (Получается оооочень нежное тесто.)
Убираем в холодильник на 15 минут.
Делаем начинку!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В творог забрасываем сахарную пудру, вливаем сливки и ванилин, все взбиваем миксером. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки, затем их аккуратно перекладываем в творожную массу частями и перемешиваем лопаткой чтобы не потерялась воздушность.
Тесто полежало, отдохнуло, делим его на две части.
Раскатываем и укладываем на дно формы (тесто очень нежное, поэтому лучше это делать на пергаменте и потом перенести в форму).
Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах, выкладываем творожную начинку и сверху следует опять пласт теста.
Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Не разрезайте пирог сразу, дайте ему постоять 15 минут. Не торопитесь! Утро воскресенья не самое лучшее время, чтобы куда-то спешить.
Вам нравятся творожные пироги? И мне тоже. 🙂 Есть еще вот такие рецепты:
- Творожный пирог без глютена с абрикосами
- Творожный пирог без глютена со смородиной
- Творожный пирог без глютена с персиками