Простота рецепта творожного пирога с песочной крошкой поражает! Совершенно ничего сложного, все происходит максимально быстро. Это тот случай, когда время, проведенное на кухне, доставляет особенное удовольствие. Творожное счастье — вот так бы я назвала этот пирог, будь у меня собственное кафе «У Жанны». 🙂 В рецепте много творога и слой песочной крошки — отличное сочетание. Кстати, рецепт придется по вкусу тем, кто как и я находится в постоянном поиске вкусных десертов без глютена.
Творожный слой в пироге невероятно нежный, а песочная крошка такая сливочная и вместе они сливаются в потрясающий вкус. Творог в рецепте я использую 5 или 9 %, потому что в нем есть вкус. Решительно не понимаю, зачем придумали обезжиренный творог?
Творожный пирог с песочной крошкой способен свести с ума любого, кто попробует лишь один кусочек. Словами трудно описать, насколько он хорош. Фото ниже получилось чудом, потому что уже через пару минут этот пирог исчез со стола в неизвестном направлении. 🙂
Для песочной крошки в творожном пироге можно использовать такие орехи как фундук, миндаль или грецкий орех. Также можно добавить для цвета фисташковую пасту. В таком случае у вас получится уже несколько творожных пирогов с песочной крошкой, и каждый будет особенным. Предлагаю попробовать приготовить все! И начнем мы с миндаля! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для творожного слоя:
- 2 яйца
- 500 гр творог 5-9%
- 120 мл сливки 20%
- 1 ст л сахарная пудра
- Семена ванили
- Для песочной крошки:
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 50 гр миндаль
- 50 гр сахар
- Щепотка соли
Рецепт творожного пирога с песочной крошкой:
Берем две миски. В первую кладем творог, яйца, сливки и пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности. Далее добавляем сахарную пудру и семена ванили, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Во вторую миску кладем холодное сливочное масло, рисовую и кукурузную муку, соль и сахар.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Миндаль перемалываем в кофемолке и тоже отправляем в миску с мукой. Все перемешиваем руками, кончиками пальцев, до мелкой крошки.
Берем форму для запекания (у меня прямоугольная) выкладываем большую часть песочной крошки на дно, выливаем творожную массу и сверху посыпаем остатками песочной крошки тонким слоем, чтобы закрыть творожный слой.
Отправляем форму в разогретую духовку 190 градусов на 40 минут.
Готово!
Как раз есть время сварить свежий кофе или заварить крепкий чай. Сидишь на кухне, поглядываешь на теплый свет, льющийся из духовки вместе с тонким ароматом восхитительного творожного пирога с песочной крошкой и понимаешь, что жить на свете очень даже хорошо. 🙂
Я очень люблю творожные пироги и часто их делаю. Есть еще вот такие рецепты. Надеюсь, вам понравится:
- Творожный пирог без глютена с абрикосами
- Творожный пирог без глютена со смородиной
- Творожный пирог без глютена с персиками
А если сделать этот творожный пирог с ягодами, то будет ещё вкусней! Когда-то в детстве у меня мама пекла похожий, но рецепт давно потеряли и тут я вижу ваш вариант, попробовала испечь и получилось точь в точь, как раньше. А главное, что никаких сложностей в приготовлении не возникает, мне кажется, что любой новичок справится и вообще этот пирог сложно испортить )))
Пирог красивый и подходит для праздничного стола! У меня в детстве бабушка пекла похожий пирог — он назывался «королевская ватрушка». Очень вкусное сочетание творога и песочного теста! Сейчас я тоже стараюсь меньше есть мучного и сладкого, а ваш пирог идеально подходит для ПП. На мой вкус, в начинке маловато сахара, но каждый может добавить его по своему вкусу.