Черничный джем с грушей и семенами чиа — вкусно и полезно

Черничный джем с грушей и семенами чиа — вкусно и полезно Десерты

Легкий, не очень сладкий черничный джем, в составе которого всего несколько ингредиентов, станет отличным дополнением к завтраку. Джем из черники с грушей и семенами чиа прекрасен, например, с оладьями из миндальной муки или классическими блинами.

Зачем покупать в магазине готовый джем, этикетку которого прочитать с первого раза не всегда удается? 🙂 Так много там сложных и непонятных слов! Можно ведь самим приготовить джем с меньшим количеством сахара (или вообще без сахара), и без консервантов.

Груши — мощный фрукт! Мало того, что они вкусные, так еще и содержат клетчатку, витамины и множество полезных микроэлементов. Я не так давно пришла к выводу, что это не мы хотим что-то съесть, сгорая от желания скорее раздобыть и слопать какой-нибудь овощ или фрукт. Это наш организм требует пополнить запасы витаминов! И заставляет нас пускаться на поиски полезной вкуснятины. 🙂

Черничный джем с грушей и семенами чиа — вкусно и полезно

А вы знали, что чернику обитатели планеты Земля едят уже 13 000 лет? А еще черника занимает первое место по содержанию антиоксидантов. Черника — одна из немногих ягод, которая имеет естественный синий цвет. Пигмент, придающий чернике ее характерный цвет, называется антоциан, и он же обеспечивает удивительные полезные свойства черники. Ну вот, и я туда же с непонятными словами. 🙂

Семена чиа также чрезвычайно полезны, богаты кальцием, магнием и железом. Семена чиа, как и киноа, настоящий суперфуд! Суперфуды — это растительные продукты, которые содержат много полезных веществ, включая незаменимые аминокислоты, минералы, витамины и антиоксиданты.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

На своей кухне я часто использую семена чиа. Их можно добавлять в гранолу или готовить блины без глютена. Но сегодня семена чиа мы будем использовать в качестве натурального загустителя! Семена чиа прекрасно загущают черничный джем-соус, поглощая жидкость из черники, без необходимости варить джем часами. А это значит меньше тепловой обработки и больше пользы!

Черничный джем с грушей и семенами чиа — вкусно и полезно

Приготовьте на выходных и храните баночку этого полезного черничного джема в холодильнике, чтобы наслаждаться им всю неделю! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт груша конференция
  • 25-30 гр семена чиа
  • 200 гр черника
  • 2 ст л сок лимона
  • 2 ст л сахар тростниковый (можно заменить на мед)
  • Семена ванили
  • Щепотка соли

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешиваем чернику, мелко нарезанную грушу, сахар, сок лимона, щепотку соли, семена ванили и перемешиваем. Прогреваем кастрюлю вместе со всем содержимым на огне 10 минут до мягкости груши.

Далее остужаем снимаем кастрюлю с плиты, даем остыть и добавляем семена чиа. Перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Процесс загустения джема запущен! Затем можно еще раз перемешать джем. Стал гуще? Красивый? А какой вкусный! 🙂

Вот и все. Наш полезный и вкусный джем с грушей и семенами чиа готов!

Черничный джем с грушей и семенами чиа — вкусно и полезно
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий