Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte

Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte

Скандинавский пирог, известный как Пирог Успеха (Suksessterte).

Немного ингредиентов, но боже мой, какой же он вкусный. Насыщенные миндальные коржи с заварным-сливочным кремом.

Настоящая скандинавская классика.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 белка
  • 120 гр мука миндальная
  • 70 гр сахара
  • Щепотка соли

Крем:

  • 3 желтка
  • 120 мл сливок (30-33% жирность)
  • 40 гр сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • Немного шоколада или миндальные лепестки (для украшения)

Взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Порционно добавляем сахар, не перестаем взбивать.

При переворачивании миски белки не должны падать. Мои устойчивые красивые белые пики готовы. Добавляем миндальную муку и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не потеряли воздушность.

Выкладываем на пергамент тесто (в форме круга два одинаковых примерно 20 см).

Выпекаем в разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Остужаем полностью коржи и снимаем пергамент.

Делаем крем:

Желтки взбиваем с сахаром. Вливаем сливки в желтки и на среднем огне доводим крем до загустения, ПОСТОЯННО мешаем.

Остужаем крем до комнатной температуры. Добавляем мягкое масло (масло должно быть не холоднее комнатной температуры) и опять взбиваем. Должен получится густой, глянцевый крем.

Смазываем коржи кремом и посыпаем миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Убираем в холодильник настояться на ночь. Или другими словами надежно прячем в холодильник)) Все. Восхитительный десерт готов!

Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte

Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты