Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte

Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte Десерты

Скандинавский пирог, известный как Пирог Успеха (Suksessterte). В рецепте совсем немного ингредиентов, но боже мой, какой же он вкусный! Насыщенные миндальные коржи с заварным сливочным кремом.

Пирог выглядит как торт, но такой домашний, уютный, для семейного чаепития. На вкус просто бесподобный. Он точно понравится любителям масляного крема, такого гладкого, сладкого и прохладного. Настоящая скандинавская классика. Давайте скорее готовить! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Коржи:
  • 3 яичных белка
  • 120 гр миндальная мука
  • 70 гр сахара
  • Щепотка соли
  • Крем:
  • 3 яичных желтка
  • 120 мл сливок (30-33% жирность)
  • 40 гр сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • Немного шоколада или миндальные лепестки (для украшения)

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Порционно, несколькими частями добавляем сахар, не перестаем взбивать. Нам нужно добиться такой консистенции взбитых белков, чтобы при переворачивании миски вверх дном ничего из миски не выпадало. Получились красивые устойчивые белые пики.

Теперь добавляем миндальную муку и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не потеряли воздушность.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде двух одинаковых кругов, диаметр примерно 20 см каждый.

Выпекаем коржи в разогретой духовке 170 градусов 25-30 минут. После этого остужаем полностью коржи и снимаем с пергамента.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Делаем крем!

Взбиваем в кастрюле желтки с сахаром. Вливаем сливки в желтки и на среднем огне доводим крем до загустения, постоянно помешивая.

Остужаем крем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло (масло должно быть не холоднее комнатной температуры) и опять взбиваем. Должен получится густой, глянцевый крем.

Смазываем коржи кремом и посыпаем миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Убираем Пирог Успеха в холодильник настояться на ночь. Или, другими словами, надежно прячем его в холодильник. 🙂 Все. Восхитительный десерт готов!

В поисках новых рецептов пирогов? Попробуйте еще вот эти:

Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte
Скандинавский Пирог Успеха или Suksessterte
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Марина

    Пирог великолепный! Готовится несложно. Спасибо Вам!!!

    Ответить