Скандинавский пирог, известный как Пирог Успеха (Suksessterte). В рецепте совсем немного ингредиентов, но боже мой, какой же он вкусный! Насыщенные миндальные коржи с заварным-сливочным кремом.
Настоящая скандинавская классика! Давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
- Коржи:
- 3 белка
- 120 гр мука миндальная
- 70 гр сахара
- Щепотка соли
- Крем:
- 3 желтка
- 120 мл сливок (30-33% жирность)
- 40 гр сахар
- 100 гр масло сливочное
- Немного шоколада или миндальные лепестки (для украшения)
Рецепт скандинавского Пирога Успеха:
Взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Порционно добавляем сахар, не перестаем взбивать.
При переворачивании миски белки не должны падать. Мои устойчивые красивые белые пики готовы. Добавляем миндальную муку и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не потеряли воздушность.
Выкладываем на пергамент тесто (в форме круга два одинаковых примерно 20 см).
Выпекаем в разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Остужаем полностью коржи и снимаем пергамент.
Делаем крем!
Желтки взбиваем с сахаром. Вливаем сливки в желтки и на среднем огне доводим крем до загустения, ПОСТОЯННО мешаем.
Остужаем крем до комнатной температуры. Добавляем мягкое масло (масло должно быть не холоднее комнатной температуры) и опять взбиваем. Должен получится густой, глянцевый крем.
Смазываем коржи кремом и посыпаем миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Убираем пирог в холодильник настояться на ночь. Или другими словами надежно прячем в холодильник. 🙂 Все. Восхитительный десерт готов!
А также попробуйте рецепты пирогов:


Пирог великолепный! Готовится несложно. Спасибо Вам!!!