Это нежный, воздушный и ароматный рулет с начинкой из сливочного сыра, присыпанный сахарной пудрой. Ну а если украсить ягодами или декором из шоколада, то он достоин занять место на вашем праздничном столе.
Это именно тот десерт, которому даже не надо стоять и пропитываться. Он сразу же готов к употреблению. Он буквально тает во рту. Я уверена, он станет фаворитом в вашей семье.
Ингредиенты:
- 35 гр орехи (фундук или миндаль)
- 25 г сахара (10 г для взбивания белков)
- 1 целое яйцо + 1 белок
- Крем:
- 80 гр сыр филадельфия
- 100 мл сливки (35%)
- 10 гр сахарная пудра
Рецепт орехового рулета со сливочным кремом:
Берем кофемолку, забрасываем в нее орехи и сахар и все это превращаем в ореховую массу.
Выкладываем в миску орехово-сахарную смесь и добавляем одно яйцо, все тщательно взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
Отдельно взбиваем 1 белок (добавляя сахарную пудру) до крепких пиков.
Аккуратно, в три захода вмешиваем белки в ореховое тесто и лопаткой аккуратно сверху вниз вмешиваем белки не нарушая воздушность (это важно).
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом (толщина теста примерно 1 см).
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 10-13 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем бисквит и сразу, не убирая пергамент, выкладываем на слегка мокрое полотенце и заворачиваем в рулет (это нужно для того, чтобы потом легко убрать пергамент).
Делаем крем.
Выкладываем в миску филадельфию и сахарную пудру все взбиваем миксером. Вливаем сливки и продолжаем взбивать до воздушного крема.
Убираем бисквит с пергамента аккуратно (нож с широким лезвием в помощь на всякий случай) не повредив его, бисквит очень нежный.
Смазываем кремом и украшаем исходя из своих фантазий.
Варим кофе и просто наслаждаемся!