Ореховый торт без глютена с творожным кремом

Ореховый торт без глютена с творожным кремом Десерты

Мой рай на земле там, где солнце почти круглый год. Ну ладно, иногда для разнообразия пусть идет дождь. И вот уж сентябрь на дворе, друзья! Лето очень быстро пролетело. Как всегда. И с приходом осени возвращается он — неистовый аппетит. Хочется чего-то к чаю: выпечку ароматную, булочки, пирожки и все такое.

А давайте сегодня приготовим ореховый торт без глютена с творожным кремом — полезный, рецепт готовится быстро. Соединил нехитрые ингредиенты и готово. Кусок такого торта очень даже подходит для завтрака с чашечкой свежесваренного кофе. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 140 гр мука рисовая
  • 120 гр морковь
  • 90 мл масло растительное (у меня виноградное)
  • 100 гр сахар
  • 100 гр фундук
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 0.5 ч л корица
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Крем:
  • Творог 140 гр
  • Сливки 200 мл 30-33%
  • Сахар 1 ст л

Рецепт орехового торта с творожным кремом:

Разогреваем духовку 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.

Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.

Делаем крем!

В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.

Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.

Готово!

Ореховый торт без глютена с творожным кремом
Ореховый торт без глютена с творожным кремом
Ореховый торт без глютена с творожным кремом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Марина

    Обалденный торт! Спасибо, Жанна!

    Ответить
    1. Жанна автор

      Готовьте с удовольствием! 🙂

      Ответить