Ореховый крамбл со смородиной без глютена

Ореховый крамбл со смородиной без глютена

Ореховый крамбл со смородиной великолепный десерт. К тому же еще и без глютена! Этот крамбл идеально подойдет к завтраку или вечернему десерту.

Подавать можно горячим, теплым или холодным. Горячий крамбл будет распадаться слегка, но все же сохранит форму. Теплый он уже плотнее, а когда совсем остынет, приобретет вид настоящего пирога.

Ореховый крамбл можно подавать с мороженым или греческим йогуртом, оба варианта очень вкусные. Но по сути этот пирог хорош сам по себе без всяких топингов и дополнений. Но следует подчеркнуть, что традиционно его все-таки подают в теплом виде и обязательно с мороженым.

Кстати, ягоды можно заменить на малину, чернику, клубнику или сделать ягодный микс. Также в сезон можно использовать сливы, персики. А еще ревень тоже будет прекрасен в этом пироге, если удастся его раздобыть!

Я вообще люблю ягоды, они всегда есть у меня в заморозке с лета.

Ну что ж, пришла пора насладиться десертом с любимой чашкой чая или ароматным капучино!

Но для этого сначала ореховый крамбл со смородиной нам нужно приготовить. Поехали!

Ингредиенты:

  • Для крошки:
  • 180 гр миндаль (ссылка на Озон)
  • 200 гр овсяные хлопья (которые долго варятся)
  • 5 ст л сахар (можно взять тростниковый)
  • 110 гр масло сливочное (холодное)
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 600 гр смородина
  • 1 ст л сахар
  • 1 ст л крахмал кукурузный

Рецепт орехового крамбла со смородиной без глютена:

Разогреваем духовку на 175 градусов.

Смородину, если она была в заморозке, размораживаем.

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере.

Миндаль бланшируем: заливаем кипятком, даем постоять пару минут и очищаем от кожуры. Я всегда покупаю сырой миндаль, промываю его и подсушиваю сама как мне надо.

Вернемся к нашему миндалю.

Бланшированный миндаль подсушиваем на сковороде или в духовке. Убираем на тарелку и даем полностью остыть.

Когда миндаль остыл, перемалываем его вместе с сахаром в кофемолке или блендере.

Мельчить миндаль сильно в пудру не нужно.

Смешиваем перемолотые овсяные хлопья, миндаль с сахаром и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем все руками в крошку.

К смородине добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.

Берем форму для запекания, выкладываем нижний слой крошки. Далее кладем всю смородину и сверху остатки крошки. Легонько ложкой сверху утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готово!

Маленький лайфхак — пока запекается крамбл, откройте морозилку, убедитесь, что мороженое отсутствует и у вас есть достаточно времени, чтобы сбегать за ним в магазин.

А если вы запасливы и мороженое обнаружилось дома, то что ж, наберитесь терпения и поджидайте, когда наступит момент счастья и крамбл пора будет доставать из духовки. Ах да, ему еще остыть надо дать. Так что держитесь!)))

Ореховый крамбл со смородиной без глютена

Ореховый крамбл со смородиной без глютена

Ореховый крамбл со смородиной без глютена

Ореховый крамбл со смородиной без глютена

Поделиться:
Вам также понравится