Ореховый рулет со сливочным кремом

Ореховый рулет со сливочным кремом Десерты

Рецепт нежного, воздушного и ароматного рулета с начинкой из сливочного сыра, присыпанного сахарной пудрой. А если украсить рулет ягодами или сделать декор из шоколада, то он достоин занять место и на вашем праздничном столе. Отличное угощение!

Это именно тот рецепт десерта, которому не нужно долго настаиваться и пропитываться. Ореховый рулет со сливочным кремом сразу же готов к употреблению! Рулет буквально тает во во рту. Я уверена, что он станет одним из фаворитов в вашей семье. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 35 гр орехи (фундук или миндаль)
  • 25 г сахара (10 г для взбивания белков)
  • 1 целое яйцо + 1 белок
  • Крем:
  • 80 гр сыр филадельфия
  • 100 мл сливки (35%)
  • 10 гр сахарная пудра

Рецепт орехового рулета со сливочным кремом:

Берем кофемолку, забрасываем в нее орехи и сахар, и все это превращаем в ореховую массу.

Выкладываем в миску орехово-сахарную смесь и добавляем одно яйцо, все тщательно взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

Отдельно взбиваем 1 белок до крепких пиков, добавляя при этом сахар.

Аккуратно, в три захода смешиваем белки с ореховым тестом. Лопаткой легонько перемешиваем сверху вниз, стараясь не нарушить воздушность белков. Это важно!

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом (толщина теста примерно 1 см).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Отправляем тесто в разогретую духовку 190 градусов на 10-13 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем бисквит и сразу, не убирая пергамент, выкладываем на слегка мокрое полотенце и заворачиваем в рулет. Это нужно для того, чтобы потом легко убрать пергамент.

Делаем крем!

Выкладываем в миску сыр филадельфия, сахарную пудру и взбиваем миксером. Вливаем сливки и продолжаем взбивать до воздушного крема.

Убираем бисквит с пергамента аккуратно (нож с широким лезвием в помощь на всякий случай) не повредив его, бисквит очень нежный.

Смазываем бисквит кремом, заворачиваем в рулет и украшаем исходя из своих фантазий.

Варим кофе и просто наслаждаемся! 🙂

Еще рецепты десертов и выпечки с ореховым тестом:

Ореховый рулет со сливочным кремом
Ореховый рулет со сливочным кремом
Ореховый рулет со сливочным кремом
Ореховый рулет со сливочным кремом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий