Мильяччио - восхитительный итальянский манник

Мильяччио — восхитительный итальянский манник

Неаполитанский мильяччио — (Migliaccio Napoletano)

Восхитительный пирог выходного дня.

Все необходимые ингредиенты есть у каждого в доме. В оригинальном рецепте идет итальянская рикотта. НО! Мы без всяких «думок» и угрызений совести заменим ее на творог. Творог и манная крупа — идеальный тандем.

Это можно сказать — НОВЫЙ всеми любимый манник, но в сто раз круче. Уж поверьте «экспертам в области сладкого» Собираем волосы в хвостик, закатываем рукава, надеваем фартук, вооружаемся инвентарем и идем удивлять свое семейство.

Ингредиенты для манника:

  • 250 мл молока
  • 65 мл воды
  • 75 г манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 150 г творога (рикотты)
  • 3 шт яйцо (150 гр)
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Приготовление манника:

Вливаем в сотейник молоко, воду, добавляем цедру лимона, масло и соль, доводим до кипения.

Всыпаем манку тонкой струйкой постоянно помешивая (важно мешать венчиком, чтобы не было комочков) пока она не загустеет.

Снимаем с огня и даем остыть.

Тем временем творог с сахаром пробиваем блендером, затем добавляем яйца и все взбиваем.

Остывшую манку смешиваем с творожно-яичной массой, энергично взбиваем с помощью блендера, чтобы сделать массу гладкой и однородной, без комков.

Форму для запекания смазываем маслом, заливаем тесто и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 170 гр в течение 40 минут.

Повышаем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут.

Достаем из духовки и сверху выкладываем виноград (теплый виноград необычайно вкусный и раскрывается по другому).

Можно использовать любые другие ягоды) Посыпаем все сахарной пудрой и вуаля)

Мильяччио - восхитительный итальянский манник

Мильяччио - восхитительный итальянский манник

Мильяччио - восхитительный итальянский манник

Мильяччио - восхитительный итальянский манник

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты