Неаполитанский мильяччио (Migliaccio Napoletano) — восхитительный сладкий пирог выходного дня. Все необходимые ингредиенты есть у каждого в доме. В оригинальном рецепте идет итальянская рикотта. НО! Мы без всяких «думок» и угрызений совести заменим ее на творог. Творог и манная крупа — идеальный тандем.
Это можно сказать НОВЫЙ, всеми любимый манник, только в сто раз круче. Уж поверьте «экспертам в области сладкого» Собираем волосы в хвостик, закатываем рукава, надеваем фартук, вооружаемся инвентарем и идем удивлять свое семейство.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 65 мл воды
- 75 г манной крупы
- 25 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 150 г творога (рикотты)
- 3 шт яйцо (150 гр)
- Цедра лимона
- Сахарная пудра
- Щепотка соли
Рецепт мильяччио — итальянского манника:
Вливаем в сотейник молоко, воду, добавляем цедру лимона, масло и соль, доводим до кипения.
Всыпаем манку тонкой струйкой постоянно помешивая (важно мешать венчиком, чтобы не было комочков) пока она не загустеет. Снимаем манку с огня и даем остыть.
Тем временем творог с сахаром пробиваем блендером, затем добавляем яйца и все взбиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Остывшую манку смешиваем с творожно-яичной массой, энергично взбиваем с помощью блендера, чтобы сделать массу гладкой и однородной, без комков.
Форму для запекания смазываем маслом, заливаем тесто и выпекаем мильяччио в предварительно нагретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут.
Повышаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
Достаем мильяччио из духовки и сверху выкладываем виноград. Теплый виноград необычайно вкусный и раскрывается иначе. Можно использовать любые другие ягоды. 🙂
Посыпаем мильяччио сахарной пудрой и вуаля! Готово!
Есть еще вот такие рецепты творожных пирогов:
- Творожный кекс без глютена
- Творожный пирог без глютена с персиками
- Творожный пирог без глютена с абрикосами