Вишневый тирамису

Вишневый тирамису

Ну вот когда начался сезон вишни, это же просто преступление не сотворить это чудесное вишневое лакомство! Это поистине летний десерт, такой легкий, свежий и с очень приятной кислинкой. Невероятное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Для савоярди (получается 24 штуки):
  • 2 яйца
  • 60 гр сахарная пудра
  • 50 гр мука
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • 0.5 чайная ложка сок лимона
  • 15 гр сахарная пудра для обсыпки
  • Для крема:
  • 200 мл сливки 33-35% жирность
  • 250 гр сыр маскарпоне
  • 100 мл сливки 33-35% жирность
  • 40 гр сахарная пудра
  • Для пропитки:
  • 150 гр вишня
  • Для украшения:
  • 200-250 гр вишня

Приготовление савоярди:

Разогреваем духовку на 190 градусов. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину сахарной пудры (30 гр) щепотку соли, ваниль и начинаем взбивать до пышной белой массы. Оставляем в сторонку и переходим к взбиванию белков.

К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах 2-3 минуты. Далее постепенно добавляем сахарную пудру (30 гр) и уже после того, как добавили всю пудру, взбиваем на сильных оборотах до крепких пиков.

Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в желтковую массу, немного белков добавили и перемешали, опять белки добавили и опять перемешали, мешаем аккуратно, но тщательно, не нарушая воздушность белков.

Теперь через сито добавляем муку и опять-таки аккуратно вмешиваем в основную массу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем наши будущие савоярди продолговатой формы (примерно как эклеры) на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Теперь сверху посыпаем сахарной пудрой, после того как пудра впиталась посыпаем еще раз.

Ну и отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье достаем и выкладываем на решетку. Остужаем и используем по назначению.

Пока печенье остывает, готовим крем:

В миску выкладываем сыр маскарпоне, вливаем 200 мл сливок и взбиваем миксером до воздушной массы. В конце добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем. Отдельно 100 мл сливок взбиваем до пышной массы и аккуратно вмешиваем в основной крем. Убираем в холодильник.

Готовим вишневую пропитку:

В высокий стакан кладем вишню без косточек и пробиваем погружным блендером. Получается чистейшее счастье, точнее сок вишни с мякотью — и ничего лишнего!

Ну и теперь сборка тирамису:

Остывшее печенье обмакиваем в вишневую пропитку и выкладываем в форму первым слоем, далее идет крем, потом опять слой печенья и опять крем.

Верхний слой украшаем вишней.

Готово!

Вишневый тирамису

Вишневый тирамису

Вишневый тирамису

Вишневый тирамису

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *