Тирамису - итальянский десерт за 10 минут

Тирамису — итальянский десерт за 10 минут

Без лишней скромности скажу — это божественный десерт. Ох уж эти итальянцы — знают в этом толк!

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный, а уж тем более летом хорошо заходит.

Я всегда делала тирамису с кремом из яиц, (занимало больше времени), а в этот раз изменила крем и по времени вышло все минут 10.

Что нам нужно

Савоярди, маскарпоне, сливки, сахар и свежесваренный кофе.

Взбиваем 250 гр маскарпоне на маленьких оборотах миксера и соединяем его со взбитыми сливками (250 мл) с добавлением сахара (40 гр).
Варим кофе.

Сборка:

Окунаем савоярди в кофе и выкладываем аккуратно в форме, сверху слой крема. Потом опять савоярди и опять крем. Сверху посыпаем какао.

Берите на заметку супер-быстрый рецепт!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты