Без лишней скромности скажу — это божественный рецепт божественного десерта. Ох уж эти итальянцы — знают толк в сладостях! Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный рецепт, а уж тем более летом как никогда кстати.
Я всегда делала тирамису с кремом из яиц, (что занимало больше времени), а в этот раз изменила рецепт крема и по времени получилось всего 10 минут. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Печенье савоярди
- Маскарпоне
- Сливки
- Сахар
- Свежесваренный кофе
Взбиваем 250 гр маскарпоне на маленьких оборотах миксера и соединяем его со взбитыми сливками (250 мл) с добавлением сахара (40 гр).
Варим кофе.
Собираем тирамису!
Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем аккуратно в форме, сверху слой крема. Потом опять савоярди и опять крем. Сверху посыпаем какао. Берите на заметку супер-быстрый рецепт тирамису!
Готово!
Я обожаю тирамису, и поэтому готовлю этот десерт очень часто. Вот еще парочка отличных рецептов тирамису:
- Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой
- Клубничный тирамису — рецепт восхитительного летнего десерта