Без лишней скромности скажу — это божественный десерт. Ох уж эти итальянцы — знают в этом толк!
Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный, а уж тем более летом хорошо заходит.
Я всегда делала тирамису с кремом из яиц, (занимало больше времени), а в этот раз изменила крем и по времени вышло все минут 10.
Что нам нужно
Савоярди, маскарпоне, сливки, сахар и свежесваренный кофе.
Взбиваем 250 гр маскарпоне на маленьких оборотах миксера и соединяем его со взбитыми сливками (250 мл) с добавлением сахара (40 гр).
Варим кофе.
Сборка:
Окунаем савоярди в кофе и выкладываем аккуратно в форме, сверху слой крема. Потом опять савоярди и опять крем. Сверху посыпаем какао.
Берите на заметку супер-быстрый рецепт!