Тирамису — итальянский десерт за 10 минут

Тирамису — итальянский десерт за 10 минут Десерты

Без лишней скромности скажу — это божественный рецепт божественного десерта. Ох уж эти итальянцы — знают толк в сладостях! Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный десерт, а уж тем более летом как никогда кстати.

Я всегда делала тирамису с кремом из яиц, (что занимало больше времени), а в этот раз изменила рецепт крема и по времени получилось всего 10 минут. И сейчас я поделюсь с вами этой секретной техникой. 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди
  • Маскарпоне
  • Сливки
  • Сахар
  • Свежесваренный кофе

Приготовление:

Взбиваем 250 гр маскарпоне на маленьких оборотах миксера и соединяем его со взбитыми сливками (250 мл) с добавлением сахара (40 гр). Вот и все. Крем готов!

Варим кофе, тот что в зернах, перемолотый. Без кофе здесь никак.

Собираем тирамису!

Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем аккуратно в форме, сверху слой крема. Потом еще савоярди и крем. Сверху посыпаем какао. Берите на заметку супер-быстрый рецепт тирамису!

Готово!

Я обожаю тирамису, и поэтому готовлю этот десерт очень часто. Вот еще несколько отличных рецептов:

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий