Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный

Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный Десерты

Чизкейк с рикоттой — это сливочный, ванильный и легкий чизкейк, который готовится без водяной бани и может быть покрыт свежими ягодами, карамельным соусом, черничным джемом с грушей и семенами чиа или шоколадным ганашем. Это прекрасный рецепт чизкейка, который навсегда останется в вашей кулинарной книге! Чизкейк не трескается, выглядит просто отлично, а на вкус бесподобный. Рецепт такой же простой, как и чизкейк Сан-Себастьян.

Текстура десерта сливочная и насыщенная, каким и должен быть настоящий чизкейк. Основа десерта готовится очень просто, потому что мы используем для этого гранолу!

Прежде чем приступить к приготовлению, отмерьте и подготовьте все ингредиенты, чтобы дальше процесс прошел гладко и без запинок. Использовать лучше разъемную форму для запекания. Из нее потом легко достать готовый десерт.

Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный

При смешивании ингредиентов важно не перебить смесь! Отвлекся на минуту, засмотрелся в окошко и все пропало. 🙂 На самом деле это одна из самых распространенных ошибок. Миксеры нынче мощные, трудно уследить! Чтобы не перевзбить смесь, взбиваем на самой маленькой скорости миксера.

Также важно дать чизкейку остыть в холодильнике не менее 5 часов. И это самое трудное в рецепте! 🙂 Нужна сила воли, чтобы удержаться и не съесть вкусный десерт сразу, но вы должны все-таки дать ему остыть и стабилизироваться.

Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный

Ну и последнее, о чем следует сказать — не нужно открывать дверцу духовки, пока чизкейк полностью не пропекся! Резкие изменения температуры во время выпекания могут привести к его растрескиванию. Внешний вид десерта может быть безнадежно испорчен.

Ах да! Этот чизкейк без глютена. Впрочем, рецепт легко превратить в обычный чизкейк, заменив гранолу на печенье, но я не советую этого делать, так как с гранулой чизкейк получается просто шикарный. В особенности, если это домашняя гранола. Давайте приступим! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для нижнего слоя:
  • 135 гр гранола
  • 60 гр миндальная мука
  • 50 гр сливочное масло
  • Для сливочного слоя:
  • 400 гр сыр рикотта
  • 100 мл сливки
  • 2 шт яйцо
  • 130 гр сахар
  • 25 гр кукурузный крахмал
  • Семена ванили
  • Щепотка соли

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.

Начнем с приготовления нижнего слоя чизкейка! Для это измельчаем гранолу в кухонном комбайне, пока не образуются мелкие крошки. Если у вас нет под рукой кухонного комбайна, положите гранолу в пакет с застежкой и раздавите чашкой до образования мелких крошек. Также для этого можно воспользоваться кофемолкой, если нет комбайна или блендера.

Растапливаем сливочное масло.

В маленькую или среднюю миску отправляем крошки гранолы, миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ложкой, пока крошки не смешаются все вместе. Перекладываем эту смесь в подготовленную разъмную форму для выпечки и начинаем плотненько укладывать ее на дно формы. Стараемся уложить основу равномерно, без пробелов и с заполненными краями.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Теперь отправляем выпекаться нижний слой в предварительно разогретую духовку на 5-8 минут. Следим за корочкой, чтобы она не подгорела. Достаем корж из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.

Далее очень важно уменьшить температуру духовки до 145 градусов. Чтобы потом не забыть и не запечь чизкейк на 180 градусах. Лучше прямо сейчас убавить жар и перейти к самому интересному! Готовим сливочный слой!

В большую миску отправляем рикотту, сахарный песок, сливки, соль, семена ванили и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

Отдельно в маленькой емкости вилкой взбиваем яйца и добавляем их к основной массе. Перемешиваем миксером на самых маленьких оборотах.

Добавляем кукурузный крахмал в смесь и перемешиваем, чтобы не было видно комочков кукурузного крахмала.

Теперь выливаем получившееся тесто в форму на остывший корж. Не лишним будет выпустить пузырьки воздуха, осторожно постукивая формой по плоской поверхности.

Отправляем чизкейк выпекаться в духовку при температуре 145 градусов около 1 часа или до тех пор, пока края чизкейка не схватятся, но середина будет немного колыхаться.

Приоткрываем дверцу духовки наполовину и даем чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1-2 часов.

После того, как чизкейк остынет, плотно оборачиваем его пищевой пленкой прямо в форме и отправляем чизкейк в холодильник для полного охлаждения не менее чем на 5 часов.

Продержались целых 5 часов? Ух! Какие вы молодцы! 🙂 Достаем чизкейк из холодильника и освобождаем его из оков разъемной формы.

Подаем чизкейк из рикотты на стол! В качестве украшения может быть джем, шоколадный ганаш или просто свежие ягодки.

Готово!

Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный
Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный
Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный
Чизкейк с рикоттой на основе из гранолы — легкий, ванильный и сливочный
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий