Как только началась моя жизнь без глютена, мне приходится придерживаться довольно строгой диеты. Ну как приходится, это не совсем правильное слово. Очень быстро я обнаружила, что в мире без глютена вполне себе можно существовать и даже наслаждаться жизнью. 🙂
Помимо новых кулинарных идей традиционной кухни я уже придумала и довела практически до совершенства множество безглютеновых рецептов. Убедитесь в этом сами. Вот подборка рецептов выпечки без глютена, вот сырники без глютена, а вот рецепты блинов без глютена. Списки регулярно пополняются. А здесь я подробненько написала про муку без глютена. Добавляйте себе в избранное, чтобы не потерять!
Один из моих самых любимых рецептов — творожные блины без глютена. Великолепный рецепт! В них даже муки никакой нет. Блины сами по себе невероятно нежные и сливочные, к ним и начинка не нужна, достаточно просто намазать маслом и трескать за обе щечки. 🙂
Хорошо, когда есть проверенный рецепт любимого блюда, но почему-то всегда хочется чего-то нового! И я не устаю изобретать новые рецепты без глютена и спешу поделиться с вами. Рецепт блинов с семенами чиа у меня получился совершенно случайно. Вот как это было.
Задумала я приготовить десерт, и для этого замочила в молоке семена чиа. Затем потопала к холодильнику за главным ингредиентом (про него как-нибудь в другой раз расскажу), но его на месте не оказалось! Опрос свидетелей ни к чему не привел, камер наблюдения на кухне нет, так что виновник найден не был. 🙂 Никто не брал, никто ничего не видел. Так бывает, когда что-то вкусненькое остается на видном месте в холодильнике. Надо стикеры подписывать и клеить — Не трогать! Это на Новый год! 🙂
Как бы то ни было, семена чиа уже в молоке! Процесс пошел, шарики-ролики завертелись! Надо что-то делать. О! Масленица же на дворе! Придумаю-ка я что-нибудь похожее на блины! Вот так и появился на свет этот рецепт очаровательных блинчиков в крапинку. Семена чиа приятно хрустят, тесто эластичное… Кстати, если молоко наполовину заменить 20% сливками, то будет еще более сливочный вкус. Проверено! А еще можно добавить чуточку семян ванили, получится просто сногсшибательно! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400 мл молоко
- 50 гр семена чиа
- 40 гр рисовая мука
- 20 гр кукурузный крахмал
- 1/3 ст л соль
- 1 ч л сахар
Рецепт блинов без глютена с семенами чиа:
Семена чиа заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Добавляем яйца, сахар, соль и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем рисовую муку, кукурузный крахмал и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду, выкладываем половником тесто и разравниваем нужного диаметра примерно 10-12 см.
Обжариваем блины с двух сторон.
Подаем блины без глютена с семенами чиа на стол с любым вареньем, джемом или посто с медом.
Готово!