Вяленое мясо (например, хамон) и персик, приготовленный на гриле — просто изумительное сочетание. Прямо фейерверк вкуса, который заставляет закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Ты кусаешь раз, кусаешь два… И тут тебя начинает трясти от того, что хочется еще, и еще, и еще… И так до бесконечности! Если вы внимательно посмотрите на картинки ниже, то заметите еще один крайне важный ингредиент в этой истории — творожный сыр. Без него тут никак!
А вы когда-нибудь обжаривали персик на гриле? Пробовали в сочетании с вяленым мясом? Или только персиковое варенье делаете? 🙂
Обжаренный на гриле свежий персик, хамон и творожный сыр на ломтике черного хлеба — это блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов и текстур. Начнем с того, что ломтик черного хлеба тоже можно слегка подсушить на гриле, а затем намазать на него творожный сыр. Он придаст блюду блюду нежность и кремовость. Далее на творожный сыр кладется вяленое мясо — хамон, или, например, прошутто.
Но главным ингредиентом этого блюда является обжаренный на гриле свежий персик. Персик обжаривается до золотистой корочки, благодаря чему он становится слегка карамельным и очень ароматным. Сочность и сладость персика прекрасно сочетаются с соленым вкусом хамона и кремовостью творожного сыра.
Обжаренный на гриле свежий персик, хамон и творожный сыр на ломтике черного хлеба — это блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол или как легкий обед в жаркий летний день. Оно прекрасно сочетается с легкими винами и свежими салатами. Попробуйте приготовить это блюдо дома и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов.


