Брускетта — быстро, вкусно и практично

Брускетта — быстро, вкусно и практично Закуски

Брускетта — итальянская закуска, которая состоит из обжаренного хлеба, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. История появления такой замечательной штуки неизвестна, но подозреваю, что она появилась вместе с хлебом и оливковым маслом. 🙂

Само слово «брускетта», по-итальянски bruschetta или bruschetto — означает запекать на углях. Кто придумал эти хрустящие бутерброды также остался неизвестен, но брускетты стали очень популярны в Италии в конце 20-го века.

Готовят брускетты очень просто. Сначала нужно поджарить кусочки хлеба на гриле или в духовке. Затем хлеб смазывается чесноком и оливковым маслом. Весь секрет вкусного рецепта брускетты кроется именно в оливковом масле. Оно должно быть самого высшего качества.

Невозможно себе представить брускетту без свежих овощей, таких как помидоры, паприка и лук. Сюда же добавляют различные сыры — моцареллу или пармезан. Брускетта — это прекрасное блюдо для тех, кто любит легкую и вкусную еду.

Всегда найдется время приготовить такую простую закуску. На завтрак с кофе или на ужин с бокалом вина. Готовится быстро, и также быстро исчезает. А рецепты как правило очень простые. Вот как эти, например:

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий