Брускетта — итальянское блюдо, которое состоит из хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. История появления такой замечательной штуки неизвестна.
Само слово «брускетта», по-итальянски bruschetta или bruschetto — означает запекать на углях. Кто придумал эти хрустящие бутерброды также остался неизвестен, но брускетты стали очень популярны в Италии в конце 20-го века.
Готовят брускетты очень просто. Сначала нужно поджарить кусочки хлеба на гриле или в духовке. Затем хлеб смазывается чесноком и оливковым маслом. Весь секрет вкусного рецепта брускетты кроется именно в масле. Оливковое масло должно быть самого высшего качества.
Самые вкусные брускетты получаются с добавлением свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, паприка и лук. Также хорошо сочетается сыр, особенно моцарелла или пармезан. Брускетта — это прекрасное блюдо для тех, кто любит легкую и вкусную еду. Она проста в приготовлении и может быть украшена различными ингредиентами в зависимости от предпочтений.
Всегда найдется время слопать брускетту. На завтрак с кофе или на ужин с бокалом вина. Брускетта готовится быстро, и также быстро исчезает. Рецепты с брускеттами как правило очень простые. Вот как эти, например:
- Брускетта с рийетом из тунца
- Брускетта с сыром бри и лисичками
- Брускетта с сырным кремом и овощами
- Брускетта с баклажанами и томатами черри
- Брускетта с тунцом, луком и помидорами черри
- Брускетта с муссом из авокадо и подкопченой семгой