Брускетта — быстро, вкусно и практично

Брускетта — быстро, вкусно и практично Закуски

Брускетта — итальянское блюдо, которое состоит из хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. История появления такой замечательной штуки неизвестна.

Само слово «брускетта», по-итальянски bruschetta или bruschetto — означает запекать на углях. Кто придумал эти хрустящие бутерброды также остался неизвестен, но брускетты стали очень популярны в Италии в конце 20-го века.

Готовят брускетты очень просто. Сначала нужно поджарить кусочки хлеба на гриле или в духовке. Затем хлеб смазывается чесноком и оливковым маслом. Весь секрет вкусного рецепта брускетты кроется именно в масле. Оливковое масло должно быть самого высшего качества.

Самые вкусные брускетты получаются с добавлением свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, паприка и лук. Также хорошо сочетается сыр, особенно моцарелла или пармезан. Брускетта — это прекрасное блюдо для тех, кто любит легкую и вкусную еду. Она проста в приготовлении и может быть украшена различными ингредиентами в зависимости от предпочтений.

Всегда найдется время слопать брускетту. На завтрак с кофе или на ужин с бокалом вина. Брускетта готовится быстро, и также быстро исчезает. Рецепты с брускеттами как правило очень простые. Вот как эти, например:

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий