Брускетта — итальянская закуска, которая состоит из обжаренного хлеба, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. История появления такой замечательной штуки неизвестна, но подозреваю, что она появилась вместе с хлебом и оливковым маслом. 🙂
Само слово «брускетта», по-итальянски bruschetta или bruschetto — означает запекать на углях. Кто придумал эти хрустящие бутерброды также остался неизвестен, но брускетты стали очень популярны в Италии в конце 20-го века.
Готовят брускетты очень просто. Сначала нужно поджарить кусочки хлеба на гриле или в духовке. Затем хлеб смазывается чесноком и оливковым маслом. Весь секрет вкусного рецепта брускетты кроется именно в оливковом масле. Оно должно быть самого высшего качества.
Невозможно себе представить брускетту без свежих овощей, таких как помидоры, паприка и лук. Сюда же добавляют различные сыры — моцареллу или пармезан. Брускетта — это прекрасное блюдо для тех, кто любит легкую и вкусную еду.
Всегда найдется время приготовить такую простую закуску. На завтрак с кофе или на ужин с бокалом вина. Готовится быстро, и также быстро исчезает. А рецепты как правило очень простые. Вот как эти, например:
- Брускетта с рийетом из тунца
- Брускетта с сыром бри и лисичками
- Брускетта с сырным кремом и овощами
- Брускетта с баклажанами и томатами черри
- Брускетта с тунцом, луком и помидорами черри
- Брускетта с муссом из авокадо и подкопченой семгой