Брускетта с сырным кремом и овощами

Брускетта с сырным кремом и овощами Закуски

Если есть вкусный, свежий, без дрожжевой хлеб, то вот никак нельзя не приготовить из него брускетты. Да еще и с летними овощами, которых сейчас так много. Рецепт быстрой брускетты с сырным кремом и овощами идеально подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сытно и быстро. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб бездрожжевой (или какой любите)
  • Сыр брынза, йогурт
  • 1 шт маленький баклажан
  • 1 шт небольшой перец
  • 5-6 шт томаты черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч л винный белый уксус
  • 0.5 ч л мед
  • Руккола горсть
  • Соль по вкусу

Рецепт брускетты с сырным кремом и овощами:

Разогреваем сковороду, масло НЕ добавляем.

Мелко нарезаем баклажаны и отправляем их на сухую сковороду, обжариваем до золотистого цвета.

Далее добавляем 1 ст л оливковое масло, отправляем сюда же мелко нарезанный перец, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок, обжариваем минуты 3-5, добавляем разрезанные пополам томаты черри, сбрызгиваем винным уксусом, поливаем медом, солим, перемешиваем держим еще 4-5 минут, помешивая и выключаем.

Кусочек хлеба подсушиваем удобным способом (тостер, сковорода и т.д).

Делаем сырный крем!

В миску кладем сыр брынзу, йогурт (можно заменить на сметану 10-15%), все пробиваем погружным блендером.

И теперь собираем: на хлеб намазываем крем, сверху кладем овощи и добавляем рукколу.

Сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin и собственно все. А вы опять думали, что дооолго возиться надо будет? Неть. У меня все быстро и по делу. 🙂

Брускетта с сырным кремом и овощами
Брускетта с сырным кремом и овощами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий