Вот 100% процентов у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, проверенный временем. И это прекрасно!
На лучшего «блинопека» года я не претендую, но рецепт этих блинов сводит с ума просто всех. Тончайшие, вкуснейшие, сливочные.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч л ложка сахара
- 1/3 ч л соли
- 80 гр муки
- 350 мл молока
- 1 ст л оливкового масла (можно обычное)
Рецепт блинчиков с начинкой из курицы, сыра и зеленого лука:
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром (2 минуты). Добавляем половину муки (40 гр) и активно перемешиваем. Добавляем остаток муки (40 гр) и опять хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко частями 100 мл, мешаем венчиком, добавляем остаток молока (250 мл) опять перемешиваем, в конце вливаем масло. Мешаем и оставляем постоять 5 минуток.
Жарим на разогретой сковороде БЕЗ масла.
Сегодня у меня начинка из куриного фарша с сыром бри и зеленым луком.
В блендере смешиваем куриные бедра (без кости разумеется) и лук. Добавляем соль, перец, воду и опять перемешиваем.
Фарш выкладываем на сковородку, поджариваем на оливковом масле до готовности. В конце забрасываем сыр и зеленый лук.
Начинку заворачиваем в блин.
Вот и все. Эти нежнейшие блинчики сведут вас с ума, гарантирую. Кофе не забываем!
А вы знали, что бывают рецепты блинов без глютена? И это помимо вкуснейших сырных блинов с семгой и авокадо, шпинатных блинов и тоже с сыром, а также изумительные лефсе — традиционные норвежские картофельные блины.