Лефсе — традиционные норвежские картофельные блины

Лефсе — традиционные норвежские картофельные блины Закуски

Лефсе (Lefse). Сегодня вас буду знакомить с чертовски вкусными, традиционными норвежскими блинами. И что примечательно — это картофельные блины! Восхитительные, тающие во рту лефсе, съедаются молниеносно. Мы уже знаем рецепты картофельных оладий с сыром, картофельных зраз с лисичками и картофельных котлет с рыбой. А тут вот картофельные блины!

Сразу, товарищи, предупреждаю — кто на диете, даже не смотрите на рецепт. Скандинавия сурова, и поэтому блины у них тоже суровые, но вкусные. 🙂

Так что всем, кто хочет сегодня сделать вкусно, рекомендую скорее бежать на кухню и начинать готовить!

Ингредиенты:

  • 500 гр картофель
  • 60 гр сливочное масло
  • 100 мл сливки
  • 150 гр муки + мука для присыпки
  • 0.5 ч л соль
  • Щепотка сахара

Рецепт лефсе, традиционных норвежских картофельных блинов:

Для начала нам нужно сделать пюре. Блины же картофельные.

Отвариваем картофель и мнем его, добавляем к нему масло, сливки, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы (до состояния гладкого пюре). Теперь добавляем муку и все еще раз тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 20-25 минут.

Это у нас получилось тесто (очень нежное). Готово, приступаем к раскатке.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 штук). Тесто лучше держать в холодильнике, чтоб оно не стало мягким. И раскатываем блины по одному, присыпая мукой.

Обжариваем на разогретой, сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Когда блин готов, сворачиваем его в рулетик.

В Норвегии лефсе подают с семгой или маслом.

Также интересная начинка: масло и сахар с корицей. В Норвегии это считается классикой.

У нас же была своя начинка: смазывали сливочным сыром и прятали там семгу. Вкуснятина!

Лефсе — традиционные норвежские картофельные блины
Лефсе — традиционные норвежские картофельные блины
Лефсе — традиционные норвежские картофельные блины
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий

  1. Лина

    Почему не указываете жирность сливок в рецептах? И состояние сливочного масла (в других). Крайне неудобно.

    Ответить
    1. Жанна автор

      Согласна! Безобразие! 🙂 В новых рецептах всегда стараюсь указывать жирность сливок и состояние сливочного масла. Каюсь, раньше не уделяла этому должного внимания. Исправляюсь!

      Ответить