Лефсе - традиционные норвежские блины

Лефсе — традиционные норвежские блины

Лефсе (Lefse). Сегодня вас буду знакомить с чертовски вкусными, традицинными норвежскими блинами.

Эти восхитительные, тающие во рту лефсе, съедаются молниеносно. Сразу, товарищи, предупреждаю — кто на диете, даже не смотрите на рецепт. Скандинавия сурова, и поэтому блины у них тоже суровые, но вкусные.

Бегите на кухню и срочно готовьте.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофель
  • 60 гр сливочное масло
  • 100 мл сливки
  • 0.5 ч л соль
  • Щепотка сахара
  • 150 гр муки +мука для присыпки

Для начала нам нужно сделать пюре.

Отвариваем картофель и мнем его, добавляем к нему масло, сливки, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы (до состояния гладкого пюре). Убираем в холодильник на 20-25 минут.

Это у нас получилось тесто (очень нежное). Готово, приступаем к раскатке.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 штук). Тесто лучше держать в холодильнике, чтоб оно не стало мягким. И раскатываем блины по одному, присыпая мукой.

Обжариваем на разогретой, сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Когда блин готов, сворачиваем его в рулетик.

В Норвегии лефсе подают с семгой или маслом.

Также интересная начинка: масло и сахар с корицей. В Норвегии это считается классикой.

У нас же была своя начинка: смазывали сливочным сыром и прятали там семгу. Вкуснятина!

Лефсе - традиционные норвежские блины

Лефсе - традиционные норвежские блины

Лефсе - традиционные норвежские блины

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты