Блинчики с курицей, сыром и зеленым луком

Блинчики с курицей, сыром и зеленым луком Закуски

Вот 100% процентов у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, проверенный временем. И это прекрасно!

На лучшего «блинопека» года я не претендую, но рецепт этих блинов сводит с ума просто всех. Тончайшие, вкуснейшие, сливочные. Решила поделиться с вами и даже посвятила отдельный пост рецепту классических блинов на молоке. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч л ложка сахара
  • 1/3 ч л соли
  • 80 гр муки
  • 350 мл молока
  • 1 ст л оливкового масла (можно обычное)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром (2 минуты). Добавляем половину муки (40 гр) и активно перемешиваем. Добавляем остаток муки (40 гр) и снова хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем молоко частями 100 мл, мешаем венчиком, добавляем остаток молока (250 мл), тщательно перемешиваем, в конце вливаем масло. Перемешиваем и оставляем постоять 5 минут.

Жарим блины на разогретой сковороде БЕЗ масла. Затем переходим к начинке.

Сегодня я решила сделать начинку из куриного фарша с сыром бри и зеленым луком.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В блендере пробиваем куриное бедро (без кости, разумеется) и зеленый лук. Добавляем соль, перец, воду и перемешиваем.

Фарш выкладываем на сковороду и поджариваем на оливковом масле до готовности. В самом конце добавляем мелкими кусочками сыр бри и нарезанный зеленый лук.

Как вы могли заметить, пропорции зеленого лука не указаны. Оставляю это на ваше усмотрение. Кладите лука столько, сколько захотите.

И вот теперь берем блинчик в руки и трескаем… Ой! Нет! Заворачиваем в него начинку. Хотя ладно, один блин можно съесть просто так. Ну два максимум. Ну три в самом крайнем случае! 🙂

Вот и все. Эти нежнейшие блинчики с начинкой сведут вас с ума, гарантирую. Кофе не забываем!

А вы знали, что бывают рецепты блинов без глютена? И это помимо вкуснейших сырных блинов с семгой и авокадо, шпинатных блинов и тоже с сыром, а также изумительные лефсе — традиционные норвежские картофельные блины.

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий