Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами

Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами Салаты

Ух! Как же прекрасна свекла! Обожаю! Помимо простого салата из свеклы с сыром и чесноком и обычного винегрета можно сделать с ней совершенно потрясающие сочетания! Если вы не знали, то со свеклой получается чудесный салат с козьим сыром, со шпинатом в апельсиновой заправке, с брынзой и кедровыми орехами, со шпинатом и бурратой.

А сегодня я решила соединить запеченную свеклу со сливочным голубым сыром — горгонзолой. Немного грецких орехов придают приятный вкус и весело хрустят. Заправка к салату очень легкая, но интересная. Я очень люблю делать заправки к салатам и всякие соусы. Мне кажется, в этой области кулинарии еще столько неизведанного! 🙂

Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами

Сладкая, запеченная свекла в сочетании с пикантной горгонзолой — это вкусный салат, которым можно наслаждаться снова и снова. Я довольно часто его готовлю. Рецепт быстрый, простой и легкий, все как мы любим. 🙂 Медово-бальзамическая заправка идеально подходит к свекле с сыром. И уж тем более к орехам.

Свеклу запечем в духовке. Впрочем, можно приготовить ее и на пару. Но запекать мне нравится больше, потому что так весь вкус и аромат свеклы хорошо сохраняется. Но решать вам. Давайте уже сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • Сыр горгонзола
  • Руккола большая горсть
  • Грецкие орехи (или любые другие по желанию)
  • Заправка:
  • 0.5 ст л зернистая горчица
  • 0.5 ч л жидкий мед
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ч л бальзамический уксус
  • Свежемолотый перец
  • Щепотка соли

Приготовление салата с запеченной свеклой и сыром горгонзола:

Запекаем свеклу в духовке до готовности. Готовую свеклу чистим и оставляем остывать. И тем временем займемся заправкой!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В небольшой баночке или другой стеклянной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки и тщательно взбалтываем. Я предпочитаю использовать стеклянную банку с крышкой и встряхивать заправку, чтобы смешать ее до состояния эмульсии. Опыт показывает, что такой способ самый эффективный.

Собираем салат!

В салатник кладем зелень рукколы и поливаем заправкой. Сразу всю заправку не льем! Перемешиваем листья рукколы.

Далее сверху добавляем нарезанную свеклу, крошим сыр горгонзола, крошим орехи и поливаем остатками заправки.

Готово!

Скорее! Скорее уже садимся за стол! Салат изумительный, аппетитный, красивый и очень вкусный.

Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий