Салат из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой

Все летние салаты невероятно вкусные, ведь овощи и фрукты в это время года самые насыщенные, сочные, напитанные солнышком. Так распорядилась сама природа.

А если к свежим, спелым, и без того красивым овощам добавить еще и сыр буррата с поджаренными кедровыми орешками (знаете, такие сливочные, вкусненькие), то держите меня семеро!

Из самых простых овощей можно приготовить салат и получить за него звезду Мишлен от своей семьи. Причем сразу же!

В моих рецептах часто фигурирует именно запеченная свекла, потому что в таком виде она прекрасна. Принесли свеклу (да-да, самую обычную свеклу, нашу, российскую, не заморскую) домой из магазинчика, завернули в фольгу и в духовочку. И вот там совершенно непостижимым образом происходит магия, и получается вкусная запеченная свекла.

Второй не менее важный ингредиент — восхитительный, умопомрачительный сыр буррата. В наши дни даже в соседнем сетевом магазине можно найти буррату. Стоит только обратить на него внимание, а не ходить каждый день с одним и тем же списком продуктов. Иногда нужно себя баловать, и как можно чаще! Вы этого заслуживаете.

Зелень в рецепте можно использовать любую: рукколу, шпинат, мангольд или что вам больше нравится. У меня сегодня шпинат.

Что ж, давайте же приготовим салат из запеченной свеклы со шпинатом и сыром буррата!

Ингредиенты:

  • 1 шт запеченная свекла
  • 1.5 ст л кедровые орехи
  • 1 шт сыр буррата
  • 2 ст л масло оливковое Extra Virgin
  • 0.5 ст л бальзамический уксус
  • Горсть шпината
  • Соль по вкусу

Рецепт салата из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой:

Первым делом запекаем до готовности свеклу, завернув ее в фольгу, при температуре 180 градусов.

Берем красивую тарелку, кладем в нее горсть шпината. О! Дело уже пошло!))

В небольшой емкости делаем заправку к салату: соединяем оливковое масло, бальзамической уксус, соль и тщательно перемешиваем. Далее нарезаем запеченную свеклу кубиками и отправляем в заправку, перемешиваем.

Кедровые орехи слегка подсушиваем на сковороде до нежного золотистого цвета. Или можно их даже чуть прижарить. Это уж кому как нравится.

Заправленную свеклу перекладываем в тарелку со шпинатом и сверху кладем сыр буррата. Посыпаем сверху кедровыми орехами. и сбрызгиваем немного оливковым маслом.

Наш чудесный летний салат готов!

Так-так, что еще у меня есть с запеченной свеклой? О! Обратите внимание на эти рецепты:

 

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой

Поделиться:

Другие рецепты