Винегрет — рецепт с запеченными овощами и квашеной капустой

Винегрет — рецепт с запеченными овощами и квашеной капустой Салаты

Винегрет — красивый, любимый многими салат с горошком и квашеной капустой. Рецепт винегрета достаточно простой, все умеют его готовить и наверняка у каждого есть парочка своих секретов приготовления. Что ж, у меня они тоже есть. И сейчас я ими с вами поделюсь. Совершенно безвозмездно! 🙂

Самое первое и наиважнейшее — овощи. Я никогда не отвариваю овощи для винегрета. Овощи запекаются в духовке. Таким образом они не теряют вкус, он остается надежно «запечатан», никуда не девается во время приготовления. Для кого-то это может показаться сущим пустяком, но поверьте, вкус винегрета очень сильно отличается, если овощи запекались в духовке. А если запечь их на мангале, на свежем воздухе, получится просто сногсшибательный винегрет!

Второй секрет. Я не использую в рецепте винегрета консервированный горошек. Всегда использую свежий, или покупаю в магазине замороженный. Со свежим горошком вкус винегрета также разительно отличается. Попробуйте сами!

Винегрет — рецепт с запеченными овощами и квашеной капустой

Третий секрет — огурцы. В моем рецепте винегрета нет соленых или маринованных огурцов. Так сложилось, что они тут ни к чему. 🙂 А вот квашеную капусту кладу обязательно! Капуста играет большую роль. Без квашеной капусты такой салат винегретом уже назвать никак нельзя.

Так, что еще? А! О!! Масло! Для заправки винегрета лучше всего использовать ароматное, душистое подсолнечное масло. Оно связывает воедино все ингредиенты и делает вкус винегрета гармоничным и мягким. Еще по желанию можно добавить горчицу, обычную или дижонскую, тут уж на свое усмотрение. Вот и все. Давайте уже сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт (550 гр) свекла
  • 1 шт (130 гр) морковь
  • 2 шт (350 гр) картофель
  • 200 гр капуста квашеная
  • 200 гр горошек зеленый (замороженный)
  • 20 гр ялтинский лук
  • 20 гр зеленый лук
  • Для заправки:
  • 4 ст л масло подсолнечное ароматное
  • 1 ч л горчица
  • Соль по вкусу

Рецепт винегрета с запеченными овощами и квашеной капустой:

Разогреваем духовку 170-180 градусов и запекаем овощи в фольге до готовности.

Зеленый горошек (замороженный) заливаем кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем воду. Заливаем горох холодной водой и оставляем на 10 минут. Далее горох перекладываем в сито для избавления от лишней влаги.

В миску кладем кашеную капусту, мелко нарезанный лук (ялтинский, зеленый), зеленый горошек, мелко нарезанные овощи (картофель, свеклу, морковь) и перемешиваем.

Делаем заправку! Смешиваем подсолнечное масло, соль, горчицу до однородности и заправляем салат.

Я не рекомендую заправлять сразу весь салат, лучше это делать прямо перед подачей.

Готово!

Винегрет — рецепт с запеченными овощами и квашеной капустой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Вся моя семья обожает винегрет, особенно на ужин, правда никогда не пробовала запекать овощи, всегда отвариваю, в следующий раз последую вашему совету — попробую запечь. Я тоже вместо консервированного горошка уже давно использую замороженный, так действительно вкуснее получается, и гораздо полезнее, а вот квашенную капусту ни разу не добавляла вместо огурцов.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Делал всегда винегрет, предварительно отваривая овощи. Так уж повелось у нас, о запекании узнал из рецепта. На воздухе сделать нет возможности, но духовка у меня хорошая. Получилось отлично, во всяком случае более чётко ощущаются вкусовые качества. Относительно гороха, всё таки использовал в банках, но это не повлияло на качество. Будет возможность, обязательно запеку овощи на гриле.

    Ответить
  3. Ульяна Мичкова

    Вчера приготовила винегрет по вашему рецепту. Это если честно стало откровением для меня. Раньше всегда отваривала овощи. Так меня мама научила, а её бабушка. Да и знакомые мои всегда отваривают. С запеченными вкус гораздо ярче получается у овощей. Да и структура немного другая. Теперь всегда буду только запекать. Спасибо вам за идею. И чуть не забыла — горчица дижонская. Никогда её не добавляла в масло и как оказалось зря. Заправка с ней гораздо вкуснее получается и винегрету подходит идеально. Спасибо вам за новое видение старого и привычного блюда

    Ответить
  4. Светлана

    Я раньше отваривала овощи на винегрет, не скажу, что плохо получалось, но с запечёнными в духовке не сравнить, это намного вкуснее, а к тому же ещё и полезней, овощи сохраняют больше полезных веществ. Правда вместо квашеной капусты я предпочитаю маринованные огурцы или солёные, если нет других. Такой салатик и фигуре не навредит и смотрится очень красиво.

    Ответить