Удивительно, как быстро целый год становится все меньше и меньше с каждым годом! 🙂 Вы не замечали? В детстве это был ЦЕЛЫЙ ГОД! А затем зима и лето начинают так стремительно сменять друг друга, что становится не по себе. Время! Не спеши! Вот и в этом году как только первые листья полетели с пожелтевших деревьев, у меня сразу же произошло «переключение» на Новый год. Муж смеется и оттаскивает меня от ящика с елочными игрушками уже где-то с середины октября. 🙂 А может это мы сами спешим? Волнуемся и ждем Нового года, чтобы затем сразу же начать ждать лето…
Но вернемся в сегодняшний день! Новогодние праздники еще впереди и надо как следует к ним подготовиться. Вы уже знаете, какие салаты на Новый год будут на вашем столе? Вот вам еще одна идея. У меня уже есть отличный рецепт Селедки под шубой с легкой заправкой, и на этот раз я решила немного его изменить. Вместо обычного майонеза мы добавим майонез из авокадо. Что думаете? Польза в каждой ложечке! Это ж гениально! 🙂 Такой салат можно есть бесконечно, и не только 1 января.
Рецепт проверен, последовательность слоев подробно описана и пошаговые фото прилагаются. Овощи для салата я запекаю в духовке, так они остаются максимально сочными и ароматными. Просто мою овощи и кладу в сковороду, накрываю фольгой, ставлю в духовку и достаю по мере готовности. Майонез из авокадо готовится очень легко. Привычный Новогодний салат Селедка под шубой звучит по-новому! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт яйца
- 2-3 шт свекла
- 2-3 шт картофель
- 2 шт морковь
- 200 гр филе сельди
- 0.5 шт красный ялтинский лук
- Майонез из авокадо
Приготовление:
1 шаг. Тщательно моем овощи и кладем в сковороду (или противень).
2 шаг. Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку 180 градусов. Овощи достаем из духовки по мере приготовления, протыкая их вилкой, чтобы узнать степень готовности. Обычно первым готов картофель, затем морковь и свекла, но последовательность зависит от размера овощей. Готовые овощи кладем на широкую тарелку и даем остыть. Чистим остывшие овощи.
3 шаг. Ставим форму в красивое блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Я использовала обычное кольцо для запекания.
4 шаг. Прямо в эту форму натираем картофель и разравниваем.
5 шаг. Смазываем слой картофеля майонезом из авокадо.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
6 шаг. Выкладываем в форму мелко нарезанное филе сельди и посыпаем мелко нарезанным луком.
7 шаг. Смазываем слой нарезанной селедки и лука майонезом.
8 шаг. Теперь натираем в форму морковь и разравниваем.
9 шаг. Смазываем слой моркови майонезом.
10 шаг. Натираем отваренные яйца в форму и разравниваем.
11 шаг. Смазываем слой из яиц майонезом.
12 шаг. Остался последний слой: натираем в форму свеклу.
13 шаг. Смазываем свекольный слой майонезом.
14 шаг. Ставим тарелку с Селедкой под шубой в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Снимаем форму перед подачей салата на стол. Украшаем сверху зеленью. Готово!