Очень красивый и аппетитный, легкий и невероятно простой в приготовлении салат с манго, креветками и авокадо. Такой салат станет прекрасным украшением новогоднего стола. Рецепт довольно популярный и многие любят сочетание манго с авокадо, а против поджаренной креветки вообще устоять невозможно. Я обожаю салаты, потому что они полезные, вкусные и каждый раз можно придумать что-нибудь новое. Перед вами моя версия этого салата.
Сладкий и терпкий вкус манго прекрасно гармонирует с солеными креветками, а авокадо добавляет сливочности, чтобы связать все воедино. А еще здесь есть листья пекинской капусты, свежие и хрустящие. Свежевыжатый сок лимона балансирует вкус (вы же помните про важную роль кислот в еде?) И в завершении красный ялтинский лук — получается самый яркий салат, который вы когда-либо пробовали!
Немного подробнее про ингредиенты:
Манго — должно быть исключительно спелым и самым лучшим, которое только вы найдете в магазине. Если кто-то прямо перед вами схватил с прилавка ваше манго, то просто скажите — Не трогайте! Это мне на Новый год! 🙂
Авокадо — также должно быть спелым, твердое авокадо здесь никак не подойдет. Берите сорт хасс и не ошибетесь.
Креветки — тут все просто, выбираем на свой вкус. Можно взять сырые креветки (они серого цвета), или розовые (приваренные).
Заправка и маринад — в последнее время я чаще всего вместо оливкового использую подсолнечное масло холодного отжима. Оно без запаха и очень приятное на вкус, так что для заправки и маринада креветок я использовала это масло.
Если вы еще никогда не готовили салат со сладким манго, поджаренными креветками и сливочным авокадо, то пора бы это исправить! Приготовление не займет много времени. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты
- 200 гр креветки
- 0.5 шт авокадо
- 0.5 шт манго
- Красный ялтинский лук
- Для маринада креветок:
- 1 ст л подсолнечное масло холодного отжима
- 2 зубчика чеснока
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
- Заправка для салата:
- 2 ст л подсолнечное масло холодного отжима
- 2 ст л свежевыжатый сок лимона
- Соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом замаринуем креветки. Для этого чистим креветки от панцирей и отправляем в миску. Зубчики чеснока давим чеснокодавкой и кладем к креветкам. Добавляем подсолнечное масло, лимонный сок, перемешиваем и оставляем в сторонке.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Займемся фруктами, овощами и зеленью. Нарезаем крупно листья пекинской капусты и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками манго и авокадо, а затем выкладываем поверх пекинской капусты. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук и добавляем в салат.
Теперь возвращаемся к креветкам. Ставим на плиту сковороду-гриль (или обычную), хорошенько ее разогреваем и начинаем обжаривать креветки. Если креветки совсем сырые (серые), то 2-4 минуты, если приваренные (розовые), то 1-2 минуты в зависимости от размера креветок.
Выкладываем готовые креветки на подготовленные овощи и зелень.
Делаем заправку! Для этого смешиваем в маленькой стеклянной баночке все ингредиенты, закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Готово!