Салат из свеклы с сыром и чесноком — неприлично простой рецепт

Салат из свеклы с сыром и чесноком — неприлично простой рецепт Салаты

Со свеклой у меня давняя и крепкая дружба, люблю ее в любом виде. Часто использую свеклу для салатов в сыром виде. Вот как в этом рецепте: салат из свеклы и шпината в апельсиновой заправке. А если мы говорим о термической обработке свеклы, прежде чем использовать в рецептах, то в 98% случаев я ее запекаю целиком. Таким образом свекла приобретает особый вкус, сок остается внутри и она не такая водянистая, как после варки.

Сегодня неприлично простой рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком. Мне кажется, сочетание свеклы, сыра и чеснока знакомо всем без исключения, но, как показывает жизненный опыт, чаще всего все не так. Всегда есть тот, для кого это будет в диковинку. Так что я решила, что этот рецепт имеет полное право находиться здесь.

Как уже говорила выше, свеклу будем запекать. Можно обернуть отдельно каждую свеклу в фольгу, а можно все вместе сложить на пергамент, а потом обернуть фольгой. Можно же и без пергамента, но с ним мне нравится больше. Проведите эксперимент, попробуйте запечь свеклу в фольге с пергаментом и без, а потом сравнить результат.

Салат из свеклы с сыром и чесноком — неприлично простой рецепт

Сыр используем любой полутвердый. Майонез я использую исключительно домашний, но если не хотите с ним возиться, то никто не запрещает взять и с магазинной полки.

Также я использую в салате немного молотого кориандра (придает пикантность) и обязательно кунжут, чтобы достичь особого, интересного вкуса. Вот собственно и все, давайте приступим. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 500 гр свекла свежая
  • 60 гр сыр полутвердый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л сметана
  • 1 ст л майонез домашний
  • Соль по вкусу

Рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком:

Свеклу запекаем в духовке до готовности. Обычно это 180-190 градусов и 1-1.5 часа, зависит от размера свеклы. Совсем махонькая свекла может и за 40 минут приготовиться.

Берем миску, натираем в нее сыр, выдавливаем чеснок, добавляем молотый кориандр (на любителя! кому-то кориандр не нравится). Прежде чем положить кориандр в салат, я кладу его в ступку и добавляю соль. Так он измельчается гораздо эффективнее.

Теперь натираем на терке свеклу. Кроме вкуса для меня очень важен в салате его внешний вид. Красивый салат становится вкуснее! Поэтому свеклу я натираю на терке для корейской моркови. Получается аккуратная соломка.

Осталось лишь добавить сметану и домашний майонез, перемешать и посыпать подсушенным на сковороде кунжутом.

Готово!

Салат из свеклы с сыром и чесноком — неприлично простой рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Iriya

    Свекла+сыр+чеснок — это очень вкусно! Но не переешьте — бьет по печени.

    Ответить
    1. Жанна автор

      Согласна! Все хорошо в меру!

      Ответить