Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами

Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами

Если не считать, что здесь довольно много времени уходит на запекание свеклы, то можно смело назвать такой салат супер-быстрым.

Собрать салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами можно за 5 минут! И вот супер-полезный салат готов. Следует лишь заранее приготовить свеклу или запастись терпением и начать ее запекать уже сейчас))

Пропорции я не пишу, ведь здесь это даже ни к чему. Можно тазик такого салата схомячить: и на бочках не отложится, и польза в каждом кусочке. Организм только поблагодарит!

Заправку увеличивайте, если будете делать более 2-х порций.

Есть зелень? Кидайте огромную охапку зелени в салат и ставьте еще один плюсик пользе для вашего организма))

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Брынза
  • Кедровые орехи
  • Зеленый лук
  • Для заправки-маринада:
  • 2 ст л масло оливковое (можно взять кунжутное светлое)
  • 0.5 ч л горчица зернистая
  • 1.5 ст л лимонный сок
  • 1/3 ч л мед
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами:

Свеклу запекаем в духовке. Это главное.

Свеклу я оборачиваю фольгой и отправляю в духовку, довожу до мягкости. К свекле можно добавить веточку тимьяна, немного соли и сбрызнуть маслом, но сегодня этот шаг пропустим, потому что заправка для салата будет ароматная и насыщенная.

Готовим заправку.

В миску наливаем масло оливковое, лимонный сок, добавляем зернистую горчицу, нарезанный зеленый лук, соль, мед и все тщательно перемешиваем.

Готовую свеклу нарезаем на кубики и отправляем в заправку-маринад. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Если нет времени, то хватит и 5 минут.

После этого выкладываем свеклу на тарелку, добавляем нарезанную брынзу, подсыпаем подсушенные на сковороде кедровые орехи и готово!

Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами

Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами

Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами

Поделиться:
Вам также понравится