Фантастически быстрый, красивый и невероятный питательный салат! Ммм! Печень трески великолепно сочетается со свежим кремовым авокадо. Такой салат можно и на Новогодний стол поставить! Салаты всегда должны приносить пользу нашему организму, как минимум радовать вкусом, но по-хорошему насыщать нас витаминками и всяким полезным. Вот салат фризе — чудо салат! У меня есть маленькая история про него. 🙂
Случилось это в прошлые выходные, в субботу. У нас в Геленджике я хожу по субботам на ярмарку в самом центре города, куда со всей Кубани в выходные дни провозят свои фрукты-овощи местные фермеры. Всегда все свежее и вкусное. Так вот, подхожу я к прилавку с зеленью, осматриваю и говорю: «Дайте мне, пожалуйста, большой пучок салата фризе».
Одетая в пуховик с закатанными рукавами и в белоснежном переднике хозяйка прилавка мгновенно отреагировала. Она внимательно посмотрела на меня, широко улыбаясь, и сказала: «Подождите, сейчас я вам выберу самый свежий фризе! Знаете, обычно подходят и спрашивают, а что это за зеленая хрень со странными листьями? 🙂 А вы вот знаете. Приятно! Выращиваешь-выращиваешь такой вкусный салат, стараешься, а никому не интересно!»
Мы оба остались чрезвычайно довольны друг другом. Я купила самый свежий салат фризе в мире, а фермер убедилась, что не зря его выращивает. Тем более, что все в очереди стали интересоваться салатом и покупать в след за мной. На самом деле это так здорово, что на ярмарку привозят так много разнообразной зелени! Согласитесь, немного грустненько, когда на прилавке только морковь да картошка. 🙂
Ой, у нас же салат! Сейчас начнем. Еще пару слов про салат фризе и почему на него стоит обратить внимание. Кочан салата пышный, чистый, листья целые с рваными, игольчатыми краями. Этот салат очень легкий, без горечи, плотный и хрустящий. Фризе хорош с любыми ингредиентами, но особенно удачно сочетается с морепродуктами. Мне очень нравится именно его пышность, салат получается очень красивым!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Про остальные ингредиенты много рассказывать уже не буду. Печень трески полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, содержит омега-3 и жирные кислоты. Вяленые томаты, помимо того, что полезные, делают салат еще более изысканным. Ялтинский лук — это особый сорт красного лука, обладающий сладким и нежным вкусом. Он отлично дополняет другие ингредиенты салата и придает ему пикантность. И, наконец, авокадо — прекрасно сочетается с другими ингредиентами салата и добавляет ему мягкости и нежности.
Таким образом, салат с печенью трески не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое можно легко приготовить на новогодний стол. Он понравится не только гостям, но и всей семье. 🙂 Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Салат фризе
- Печень трески
- Вяленые томаты
- Ялтинский лук
- Авокадо
- Заправка:
- 1 ст л бальзамический уксус
- 2 ст л масло от вяленых томатов
- Соль по вкусу
Приготовление:
Выкладываем на тарелку листья фризе, добавляем вяленые томаты, разрезанные на две части. Теперь произвольно нарезаем авокадо и добавляем в салат. Печень трески добавляем в салат кусочками, мельчить не нужно. И последний штрих — тонко нарезанный полукольцами ялтинский лук.
А теперь готовим заправку! Для этого смешиваем бальзамический уксус, масло от вяленых помидоров и соль в маленькой стеклянной баночке, плотно закрываем крышкой и тщательно взбалтываем. Заправляем салат и перемешиваем.
Готово!