Салат с киноа, запеченной свеклой и брынзой удобно подавать порционно. А если все ингредиенты подготовить заранее, то утром, во время завтрака, вы поблагодарите себя и придете к выводу, что вы большая молодец! 🙂 Все потому, что если слопать такой салат на завтрак, то это отличный заряд энергии!
Как сварить киноа для салата здесь я описывать не буду. Перейдите по ссылке и вы узнаете много интересного про этот суперфуд. Киноа следует отварить заранее. Идем дальше. Запекаем свеклу тоже заранее, остужаем и ставим в холодильник.
Обычно я запекаю свеклу сразу побольше, штучек 7-8, чтобы зря не гонять ради одной свеколки целую духовку. Готовая свекла прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Свекла полезная и очень вкусная, и с ней много чего можно придумать.
Если вы еще не пробовали сочетание запеченной свеклы с сыром горгонзола и грецкими орехами, или вот со шпинатом и сыром буррата, то скорее это исправьте! 🙂
Киноа тоже хорошо себя чувствует в готовом виде, уложенная в контейнер и поставленная в холодильник. С киноа получаются отличные салаты, такие как салат с киноа, форелью, кукурузой и томатами черри, салат с киноа, вялеными томатами и моцареллой, салат с судаком, киноа, авокадо, томатами черри.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Объясните мне, почему утром всегда так быстро бежит время? Проснулся в 6 утра, и думаешь, как же здорово, выходить еще не скоро, аж в 8. И тут бац, уже 7.45! Ну как так? Причем каждый день одно и то же! 🙂 Чтобы быстро приготовить салат, заправку для него тоже можно приготовить заранее. Зеленое масло из петрушки отлично подходит для заправки. Давайте уже начнем! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт свекла запеченная средняя
- Большая горсть рукколы
- Киноа приготовленная
- 20-30 гр сыр брынза
- Ялтинский лук
- Заправка:
- Листья свежей петрушки
- Ароматное подсолнечное масло
- Сок лимона или яблочный уксус
- Соль
Приготовление:
Для заправки соединяем листья петрушки, подсолнечное масло, соль и пробиваем все до однородности блендером или любым другим удобным кухонным девайсом. Если делать погружным блендером, то лучше всего пробивать в узкой емкости.
В салатник кладем рукколу, киноа и перемешиваем. Сверху бросаем нарезанную кубиками запеченную свеклу, сыр брынзу и тонко шинкованный ялтинский лук.
Сверху все поливаем заправкой и перемешиваем.
Готово!