Салат с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом

Салат с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом Салаты

Не устану петь дифирамбы салатам с киноа! Как же это вкусно, просто и полезно! Кладем в салат совершенно любую зелень, например, шпинат или рукколу. А как здесь хорошо авокадо, вы себе и представить не можете! Это надо только пробовать.

В этом рецепте салата я использую чудесное ароматное чесночно-розмариновое масло. Оно уже само по себе вкусное и можно салат подвинуть в тарелочке в сторонку и просто вымакивать его ломтиком свежего хлеба. 🙂

Хотя надо признать, что для заправки салата ароматное масло просто великолепное. Вкус раскрывается в полной мере. Остается только сбрызнуть все наши ингредиенты, собранные в салатнице, перемешать и наслаждаться. Нотки чеснока, розмарина и розового перца идеально сочетаются с судаком, киноа, томатами и авокадо.

Если так случилось, что у вас нет ароматного чесночно-розмаринового масла, то заправляем просто оливковым маслом. Можно еще добавить лимонного сока. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • Горсть шпината
  • 0.5 шт авокадо
  • 100 гр томаты черри
  • 100 гр судак филе
  • 3-4 ст л киноа (белое, отваренное)
  • 2-3 ст л масло чесночно-розмариновое

Рецепт салата с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом:

Начнем с рыбы. Филе судака готовим как пожелаете. Если речь идет о салате, то чаще всего я готовлю филе судака на пару или запекаю.

Кладем филе судака на сковороду, слегка подсаливаем, подливаем 2-3 ст л воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.

В миску кладем листья шпината и поливаем сразу маслом, перемешиваем, чтобы каждый листочек был у нас покрыт маслицем.

Добавляем к шпинату нарезанные томаты черри, очищенный и нарезанный авокадо. Кладем киноа, солим и все перемешиваем. Сверху уже выкладываем судака и вот тут еще раз сбрызгиваем рыбку чесночно-розмариновым маслом.

Вот и все. Готово!

Салат с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом
Салат с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий