Творожный десерт с приятной кислинкой — это же такая прелесть! Творожный пирог с чашечкой чая или кофе действительно зайдет на ура. Смородина, которую запасли с лета, идеально сочетается с нежным, маслянистым бисквитом. А еще здесь совершенно нет глютена.
Если смородина замороженная, то заранее достаем ее, размораживаем и даем уйти лишней жидкости. А остальное все очень просто! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 270 гр смородина
- 100 гр сливочное масло
- 150 гр сахар
- 180 гр творог
- 100 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 20 гр миндальная мука
- 2 шт яйцо
- 2 ст л разрыхлитель
- Соль
Рецепт творожного пирога без глютена со смородиной:
Смешиваем в миске масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем творог (если творог зернистый, то протираем его через сито) и продолжаем взбивать.
Рисовую, кукурузную и миндальную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания, разравниваем, сверху посыпаем смородиной и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем, ждем буквально совсем чуть-чуть и бессовестно трескаем, запивая молоком, кофе или чаем.
Готово!
Большая благодарность Вам за этот сайт, за эти рецепты. Я очень люблю выпечку. Но у ребёнка безглютеновая диета на 3месяца. Вся семья теперь подстраивается под новое меню. Какое счастье, что я нашла Ваш сайт.
Пирог получился очень вкусным, несмотря на то, что я случайно положила творога всю пачку, 250гр. Очень густое тесто разравняла ложкой, вдавила буквально ягоды и в духовку. Не смотря ни на что, пирог поднялся очень хорошо. Мягкий и пористый. Разрыхлитель домашний, на основе картофельного крахмала. Теперь хочу попробовать мой любимый Муравейник.
Анастасия, здравствуйте! Вам большое спасибо за отзыв! Не зря значит тружусь над безглютеновыми рецептами. 🙂 Всегда хочется что-то новое и вкусное, Я рада, что пирог у вас получился! На кухне всегда есть место для эксперимента. Пусть целая пачка творога и будет в качестве пробы. Но бывает, что рецепт требует почти математической точности в ингредиентах. Об этом я всегда пишу в рецептах, если требуется. Многие рецепты без глютена выведены мною с пятого, а то и с 15 раза, так что точность важна. Надеюсь, вы найдете еще много интересного на страницах этого блога. Готовьте с удовольствием! И расскажите потом, каким получился Муравейник! 🙂
2 столовые ложки разрыхлителя?