Тертый яблочный пирог с песочной крошкой — так просто и так вкусно

Тертый яблочный пирог с песочной крошкой Десерты

Все гениальное просто, а красивое — вкусно! Не замечали такой взаимосвязи? Не устаю этому удивляться. Берем самые простые ингредиенты, прикладываем минимум усилий и вот он, фантастически вкусный тертый яблочный пирог с песочной крошкой! Не пирог, а мечта! 🙂 Если при подаче на стол добавить шарик мороженого и подбросить веточку мяты, то уже все серьезнее, это уже новый уровень, новая ступень кулинарного искусства.

Иногда мне нравится возиться со сложными ингредиентами, чтобы спустя два-три дня приготовить какой-нибудь интересный десерт. Один Рождественский штоллен чего стоит! Но чаще всего я предпочитаю быстрые рецепты. А еще мне нравится утро, самое любимое время дня, и так здорово утром пить свежий кофе с таким вот пирогом!

В рецепте я использовала яблоки двух сортов (сладкие гала и кислые симиренко). Тот случай, когда плюс на минус дает хороший вкус. 🙂 На самом деле можно класть любые яблоки, какие оказались под рукой. Единственное, что хочу отметить, не берите мягкие яблоки, у которых после нажатся пальцем остается вмятина. Пирог получится с начинкой из яблочной каши. Поэтому не поленитесь и найдите вкусные, крепкие, сочные яблоки.

Тертый яблочный пирог с песочной крошкой

Шарик мороженого и веточка мяты добавляются по желанию. Мороженое чудо как хорошо с горячим пирогом. В холодном виде тертый яблочный пирог с песочной, ореховой крошкой не теряет вкус. Если любите специи, то рекомендую добавить в начинку корицу, кардамон и мускатный орех — аромат пирога станет волшебным. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для песочной крошки:
  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр рисовая мука
  • 100 гр кукурузная мука
  • 50 гр миндаль
  • 50 гр сахар коричневый
  • Семена ванили
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 900 гр яблоки
  • 0.5 шт лимона

Рецепт тертого яблочного пирога с песочной крошкой:

Начинаем готовить пирог с приготовления теста! Для этого мы берем миску и кладем в нее холодное сливочное масло, рисовую муку, кукурузную муку, соль, сахар и перемолотый (в кофемолке) миндаль. Перетираем все ингредиенты кончиками пальцев до мелкой однородной крошки.

Яблоки моем и разрезаем на 4 части. Сердцевину срезаем. Тепер четвертинки яблок натираем на крупной терке (кожура остается в руках и она нам не нужна).

Натерли яблоко, сбрызнули немного лимонным соком и перемешали. Это нужно для того, чтобы яблоки не темнели.

Берем форму для запекания, выкладываем половину песочной крошки на дно и разравниваем ровным слоем. Далее выкладываем натертые яблоки прямо с соком (яблочный сок ни в коем случае не отжимаем и не сливаем). Теперь на слой яблок выкладываем вторую часть песочной крошки и разравниваем по всему пирогу.

Отправляем пирог в разогретую духовку 190 градусов на 40 минут.

Готово!

У нас появилось время спокойно сварить кофе. Готовый пирог достаем, кладем кусочек в тарелку и сверху выкладываем шарик мороженого. Ммм…

Тертый яблочный пирог с песочной крошкой
Тертый яблочный пирог с песочной крошкой
Тертый яблочный пирог с песочной крошкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий

  1. Рита

    Я совсем забыла про этот чудесный яблочный пирог, он безумно вкусный, правда мой рецепт был намного проще, я брала обычную пшеничную муку и не добавляла миндаль, думаю, что по вашему рецепту получается ещё интересней вкус! Обязательно приготовлю на эти выходные, хочется побаловать своих родных свежей, домашней выпечкой. Огромное спасибо за отличную идею!

    Ответить