Все гениальное просто, а красивое — вкусно! Не замечали такой взаимосвязи? Не устаю этому удивляться. Берем самые простые ингредиенты, прикладываем минимум усилий и вот он, фантастически вкусный тертый яблочный пирог с песочной крошкой! Не пирог, а мечта! 🙂 Если при подаче на стол добавить шарик мороженого и подбросить веточку мяты, то уже все серьезнее, это уже новый уровень, новая ступень кулинарного искусства.
Иногда мне нравится возиться со сложными ингредиентами, чтобы спустя два-три дня приготовить какой-нибудь интересный десерт. Один Рождественский штоллен чего стоит! Но чаще всего я предпочитаю быстрые рецепты. А еще мне нравится утро, самое любимое время дня, и так здорово утром пить свежий кофе с таким вот пирогом!
В рецепте я использовала яблоки двух сортов (сладкие гала и кислые симиренко). Тот случай, когда плюс на минус дает хороший вкус. 🙂 На самом деле можно класть любые яблоки, какие оказались под рукой. Единственное, что хочу отметить, не берите мягкие яблоки, у которых после нажатся пальцем остается вмятина. Пирог получится с начинкой из яблочной каши. Поэтому не поленитесь и найдите вкусные, крепкие, сочные яблоки.
Шарик мороженого и веточка мяты добавляются по желанию. Мороженое чудо как хорошо с горячим пирогом. В холодном виде тертый яблочный пирог с песочной, ореховой крошкой не теряет вкус. Если любите специи, то рекомендую добавить в начинку корицу, кардамон и мускатный орех — аромат пирога станет волшебным. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для песочной крошки:
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 50 гр миндаль
- 50 гр сахар коричневый
- Семена ванили
- Щепотка соли
- Начинка:
- 900 гр яблоки
- 0.5 шт лимона
Рецепт тертого яблочного пирога с песочной крошкой:
Начинаем готовить пирог с приготовления теста! Для этого мы берем миску и кладем в нее холодное сливочное масло, рисовую муку, кукурузную муку, соль, сахар и перемолотый (в кофемолке) миндаль. Перетираем все ингредиенты кончиками пальцев до мелкой однородной крошки.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Яблоки моем и разрезаем на 4 части. Сердцевину срезаем. Тепер четвертинки яблок натираем на крупной терке (кожура остается в руках и она нам не нужна).
Натерли яблоко, сбрызнули немного лимонным соком и перемешали. Это нужно для того, чтобы яблоки не темнели.
Берем форму для запекания, выкладываем половину песочной крошки на дно и разравниваем ровным слоем. Далее выкладываем натертые яблоки прямо с соком (яблочный сок ни в коем случае не отжимаем и не сливаем). Теперь на слой яблок выкладываем вторую часть песочной крошки и разравниваем по всему пирогу.
Отправляем пирог в разогретую духовку 190 градусов на 40 минут.
Готово!
У нас появилось время спокойно сварить кофе. Готовый пирог достаем, кладем кусочек в тарелку и сверху выкладываем шарик мороженого. Ммм…
Я совсем забыла про этот чудесный яблочный пирог, он безумно вкусный, правда мой рецепт был намного проще, я брала обычную пшеничную муку и не добавляла миндаль, думаю, что по вашему рецепту получается ещё интересней вкус! Обязательно приготовлю на эти выходные, хочется побаловать своих родных свежей, домашней выпечкой. Огромное спасибо за отличную идею!