Шоколадный десерт без муки с творожным кремом

Шоколадный десерт без муки с творожным кремом Десерты

Рецепт шоколадного десерта, легкий в приготовлении, влажный, нежный, с насыщенным вкусом, и что самое приятное — в нем совершенно отсутствуют мука и масло. Можно сказать, без вреда для фигуры. Еще одна особенность этого шоколадного десерта с творожным кремом — приготовить его можно прямо перед приходом неожиданных гостей. Десерту не нужно пропитываться, он уже влажный и сочный, как только его промазали кремом.

Заинтересовала? 🙂 Тогда скорее готовьте и наслаждайтесь! Да, кстати. Чьи детки не любят творог? В рецепте творог замаскирован так, что они и не найдут его. Давайте уже сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 70 гр орехи (фундук, миндаль)
  • 30 гр сахар (10 г для взбивания белков)
  • 2 яйца целых + 2 белка
  • 80 гр горький шоколад
  • Крем:
  • 300 творог
  • 50 гр сахар
  • 100 мл сливки жирные

Рецепт шоколадного десерта без муки с творожным кремом:

Орехи перемалываем с сахарной пудрой (я это делаю в кофемолке). Растапливаем шоколад.

2 яйца взбиваем с орехами 5 минут. К ореховой смеси вливаем растопленный шоколад и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем.

Взбиваем белки до крепких пиков с 10 гр сахарной пудры, вводим их в основную массу и опять очень аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз не нарушая воздушность белков.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Выкладываем тесто на пергамент толщиной около 1.5-2 см, разравниваем и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 15-17 минут.

Теперь давайте сделаем крем. Творог с сахаром пробиваем блендером до очень гладкой консистенции. Вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы. Крем получается гладкий, легкий, воздушный.

Достаем ореховый бисквит и прямо не убирая с пергамента оставляем на слегка мокром полотенце. Это делается для того, чтобы без труда убрать бисквит с пергамента.

Разрезаем бисквит на три равные части и смазываем творожным кремом. Сверху посыпаем подсушенными лепестками миндаля.

Готово!

Как же я все-таки люблю творог! Если рассматривать творог как ингредиент, то его можно использовать в самых разных рецептах. Вот лишь несколько примеров:

Шоколадный десерт без муки с творожным кремом
Шоколадный десерт без муки с творожным кремом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий