Шоколадный десерт с творожным кремом

Шоколадный десерт без муки с творожным кремом

Легкий в приготовлении, влажный, нежный, насыщенный шоколадный вкус, и что самое приятное — в нем совершенно отсутствуют мука и масло. Можно сказать, без вреда для фигуры.

Еще одна особенность этого шоколадного десерта с творожным кремом, что приготовить его можно прямо перед приходом нежданных гостей. Ему не нужно пропитываться, он уже влажный и сочный как только его промазали кремом. Заинтересовала? Тогда скорее готовьте и наслаждайтесь. Да, кстати. Чьи детки не любят творог? Тут творог замаскирован так, что они и не найдут его.

Ингредиенты:

  • 70 гр орехи (фундук, миндаль)
  • 30 гр сахар (10 г для взбивания белков)
  • 2 яйца целых + 2 белка
  • 80 гр горький шоколад

Крем:

  • 300 творог
  • 50 гр сахар
  • 100 мл сливки жирные

Приготовление:

Орехи перамалываем с сахарной пудрой (я это делаю в кофемолке). Растапливаем шоколад.

2 яйца взбиваем с орехами 5 минут. К ореховой смеси вливаем растопленный шоколад и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем.

Взбиваем белки до крепких пиков с 10 гр сахарной пудры, вводим их в основную массу и опять очень аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз не нарушая воздушность белков.

Выкладываем тесто на пергамент толщиной около 1.5-2 см, разравниваем и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 15-17 минут.

Теперь давайте сделаем крем. Творог с сахаром пробиваем блендером до очень гладкой консистенции. Вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы. Крем получается гладкий, легкий, воздушный.

Достаем ореховый бисквит и прямо не убирая с пергамента оставляем на слегка мокром полотенце. (Это делается для того, чтобы без труда убрать бисквит с пергамента.)

Разрезаем бисквит на три равные части и смазываем творожным кремом. Сверху посыпаем подсушенными лепестками миндаля.

Шоколадный десерт с творожным кремом

Шоколадный десерт с творожным кремом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты