Ребята, всем прекрасных выходных! Начнем день вкусно с кофе. У кого что завалялось в холодильнике?
У меня вот ягоды залежались, и в итоге все пошло в пирог с ягодами. Утилизация, так сказать! 🙂 Вот и получился рецепт летнего пирога с ягодами. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр сахар
- 120 гр мука
- 40 гр миндальная мука
- 80 гр масло сливочное
- 350-400 гр свежие ягоды микс
- 20 гр крахмал кукурузный
- Щепотка соли
Рецепт летнего пирога с ягодами:
Если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, то перед этим их размораживаем и хорошенько обсушиваем (например, бумажным полотенцем).
Соединяем муку обычную и миндальную, добавляем соль, сахар и масло. Все перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Треть теста убираем в морозилку, остальное тесто раскатываем через пергамент и в холодильник убираем отдохнуть на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму, далее ягоды, уже обсушенные, соединяем с крахмалом (крахмал необходим для того, чтобы ягоды не потекли при выпечке), перемешиваем и сверху натираем тесто из морозильника.
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.
Разрезать пирог лучше остывшим. Вкуснота необыкновенная!
Если вам нравится такая выпечка, то обратите внимание на рецепт песочного пирога с джемом из смородины. Я очень люблю такие штуки и всегда стараюсь готовить по-разному.


