Ребята, желаю всем прекрасных выходных! Начнем день вкусно с кофе! У кого что завалялось в холодильнике? У меня вот ягоды залежались, и в итоге все пошло в пирог. Утилизация, так сказать! 🙂 Вот и получился рецепт летнего пирога с ягодами.
А еще в этом пироге мы используем миндальную муку, которая подарит ему особенный, ореховый привкус. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр сахар
- 120 гр мука
- 40 гр миндальная мука
- 80 гр масло сливочное
- 350-400 гр свежие ягоды микс
- 20 гр крахмал кукурузный
- Щепотка соли
Приготовление:
Если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, то перед этим их размораживаем и хорошенько обсушиваем (например, бумажным полотенцем).
Соединяем муку обычную и миндальную, добавляем соль, сахар и масло. Все перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Треть теста убираем в морозилку, остальное тесто раскатываем через пергамент и убираем в холодильник отдохнуть на 30 минут.
По прошествии 30 минут достаем раскатанное тесто из холодильника и кладем в форму для запекания.
В отдельной миске соединяем сухие размороженные ягоды с крахмалом. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы ягоды не потекли при выпечке. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем ягоды на тесто в форму, достаем кусочек теста из морозилки и натираем на терке сверху.
Ставим пирог в разогретую духовку 180 градусов на 45 минут.
Готово!
Разрезать пирог лучше остывшим. Вкуснота необыкновенная!
Если вам нравится такая выпечка, то обратите внимание на рецепт песочного пирога с джемом из смородины. Я очень люблю такие штуки и всегда стараюсь готовить по-разному.