Песочный пирог с джемом из смородины

Песочный пирог с джемом из смородины Выпечка

Есть в моей жизни человек, которого я полюбила с первого же дня нашего знакомства. Вот до сих пор не знаем, кем она мне приходится — это жена родного брата моего мужа. Кто она мне? Ваши версии, товарищи!

На самом деле это и не важно, так как уже очень давно она стала для меня родненькой, любимой, единственной сестричкой. Я с детства мечтала, чтобы у меня была сестра и вот мечта моя исполнилась. У нас с ней невероятно теплые отношения, взаимная любовь и понимание. Встречаемся мы не каждый день, да уж что там говорить, встречаемся раз-два в год, так как живем в разных странах.

И когда мы приезжаем в гости к ним, она встречает нас с самым душевным и вкуснейшим пирогом, можно сказать прямо с порога, от которого разум теряешь (вообще она рукодельница). Даже когда она приезжает к нам, у нее в чемоданчике припасен в контейнере ароматный пирожок.

Вот клянусь вам, это просто невероятно вкусно, быстро и душевно. На ура заходит утром с чашечкой ароматного кофе, ой ребята, да что уж я вру, и вечерком за чашечкой травяного чая тоже замечательно залетает кусочек один за другим. Есть один нюанс, часто его готовить нельзя, а то есть риск в дверной проем не пройти.

И знаете, этот песочный пирог с джемом из смородины вполне себе может получить звание «самый душевный пирог» на какой-нибудь мировой ярмарке. Кстати, вот надо ей предложить эту идею, ну а сейчас настало время раскрыть вам все карты по приготовлению этого пирога, который она держала глубоко в тайне и никому не рассказывала, поэтому готовьте скорее и не благодарите.

Возьмите на заметку, что этот поразительный пирожок можно приготовить перед самым приходом нежданных гостей, «нежданчик» назовем его так. Я знаю, все любят такие легкие рецепты. А если еще и ингредиенты самые простые, то вообще оХонь!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр сахар
  • 220 гр мука пшеничная
  • 180 гр сливочное масло
  • Варенье смородиновое или джем

Рецепт песочного пирога с джемом из смородины:

Взбиваем яйца миксером 2-4 минуты, добавляем сахар и щедро вливаем растопленное теплое сливочное масло, буквально через 2 минуты добавляем муку. Все тщательно взбиваем миксером около 1.5-2 минут.

Выливаем тесто в форму толщиной 0.8-1 см и разравниваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Убираем в разогретую духовку 170-180 градусов, выпекаем в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Быстро? Очень!

Во время выпекания пирог будет вздуваться, тогда зубочистка в помощь! Тыкайте его в разных местах, друзья мои.

Достаем пирог из духовки и отрезаем тоненько неровные края со всех сторон (это пойдет на крошку сверху).

И теперь не менее важный ингредиент во всей этой вкусной истории — это баночка с вареньем. Привет Карлсону! Куда ж без варенья.

Достаем из погребка баночку смородинового варенья (если нет смородины, берите любую кисловатую вареньку) и аккуратно намазываем сверху на теплый пирог тоненьким ровным слоем.

Теперь полоски крошим сверху на пирог уже смазанный вареньем.

Нарезаем небольшими кусочками прямо в форме и выкладываем на тарелку. Наливаем чашечку кофе и… Тут комментарии излишни. Пошла съем кусочек, будет мне вкууууусно!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий