Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой

Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой Десерты

Берешь авоську, кладешь в нее небольшой контейнер, садишься на велосипед и мчишь утром на рынок! Зачем? А вдруг там сегодня чего вкусного попадется в виде клубники, которую следует сразу же и как можно скорее везти домой!

Скорее, потому что по дороге руки и ноги просто трясутся от того, как хочется ее съесть… Ну хоть немножечко укусить. Но ведь надо ее помыть, думаешь ты! Поэтому чем быстрее крутишь педали, чем быстрее ты будешь дома. Как же немытую-то кушать?

И вот едешь домой по набережной, морской ветерок обдувает твое лицо… Стоп! Так дело не пойдет… Ветерок — это конечно прекрасно, а клубника все же сама себя не попробует. У меня же есть бутылка с водой! Дай привал сделаю. Ну хоть одну ягодку помою и слопаю… Одну-одинешеньку, самую маленькую!

И это было правильным решением. Эта ароматная клубничка сделала мое утро просто фантастическим! И чтобы еще быстрее попасть домой, пришлось слопать не одну, а целых три ягодки 🙂 Сил заметно прибавилось!

Итак, приехала домой, бросила велик и метнулась на кухню творить десерт — фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой.

И вот тут начинается самая настоящая магия вне Хогвартса… Вряд ли в том волшебном замке было место, где рождается хрустящая меренга с аппетитными трещинками и сливочным кремом, да со свежей клубникой — ооо, это ли не наслаждение? 🙂 Думаю, моим любимым племянницам Даше и Полине рецепт точно понравится!

Давайте-ка приступим, а то сил моих больше нет! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 шт белок (С0)
  • 225 гр сахар мелкий
  • 100 гр фисташки очищенные
  • 150 гр творожный сливочный сыр
  • 100 мл сливки жирные 33%
  • 250 гр клубника
  • Щепотка соли

Рецепт фисташкового рулета со сливочным кремом и свежей клубникой:

Очищенные фисташки перемалываем в ступке. Если нет ступки, то в кофемолке. Если нет кофемолки, то нам поможет нож с широким лезвием.

Включаем духовку на 150 градусов и разогреваем ее (это очень важно). Пока разогревается духовка делаем меренгу.

Разбиваем в чашу миксера белок (смотрите внимательно, чтобы не попал желток). Если нет планетарного миксера воспользуйтесь обычным миксером. Отмеряем нужное количество сахара и ставим сахар рядышком с белками. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах.

Взбиваем 2 минуты и начинаем добавлять по-немногу сахар (сразу весь сахар не высыпаем).

Увеличиваем скорость и взбиваем на сильных оборотах, постепенно добавляя сахар.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Когда весь сахар добавили, взбиваем уже на сильных оборотах еще 9 минут. Если это делаете обычным миксером, то увеличиваем время взбивания до 13 минут.

У нас получилась гладкая, красивая, белая, блестящая взбитая меренга. Теперь в нее добавляем перемолотые фисташки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

Берем противень, застилаем его силиконовым ковриком, выкладываем меренгу и равномерно разравниваем не слишком тонко, толщиной примерно 1.5 см. Если нет коврика, кладем антипригарную пергаментную бумагу.

Отправляем нашу меренгу в разогретую духовку и ставим таймер на 40 минут. Можно мысленно прочитать молитву, если кто-то боится. Ну или попросить духовку чтобы не подвела 🙂 Шучу! Но это не точно 😉

Теперь моем клубнику, сушим (сушим хорошенько, это важно) и нарезаем ее на маленькие кубики для начинки. Оставляем немного клубники для декора.

Спустя 40 минут достаем готовый корж, сверху на него кладем лист пергамента и аккуратно, ОЧЕНЬ аккуратно и не торопясь переворачиваем его, убираем силиконовый коврик и остужаем. Переворачивать корж следует аккуратно, чтобы не сломать его.

Готовим крем.

Творожный сливочный сыр кладем в миску и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Взбиваем 3 минуты.

Охлажденный корж смазываем кремом, посыпаем мелко нарезанной клубникой и аккуратно сворачиваем в рулет, помогая пергаментом. Сильно не давите на корж, он нежный и хрупкий. Здесь важно не торопиться.

Свернули рулет, украсили его клубникой и незамедлительно подаем к чаю или свежесваренному кофе.

P.S. Если вы запекали корж на пергаменте и после того, как перевернули пергамент не отстает, просто накройте его влажным полотенцем прямо поверх пергамента на 2-4 минуты. Пергамент бывает разного качества и иногда подводит. Но влажное полотенце спасет ситуацию.

Я очень люблю меренгу и меренговые рулеты! Если и вам нравится этот восхитительный хрустящий десерт с нежной начинкой, то обязательно попробуйте еще и вот эти:

Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Мария

    Добрый день! Не увидела в рецепте при какой температуре выпекать меренгу! Спасибо!

    Ответить
    1. Жанна автор

      Мария, здравствуйте! В рецепте указана температура выпекания меренги: 150 градусов! 😊

      Ответить