Меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком

Меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком Десерты

Пришло время во всем сознаться. Да, смело могу заявить — это мой один из самых любимых рецептов десерта. Легкий, нежный, воздушный! И самое что для для меня важное — он без глютена. Готовить меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком одно удовольствие. Нет долгой возни, все очень быстро. Ну одни плюсы, товарищи!

Наливаем ароматный кофе и приступаем к поеданию десерта. Если он у вас уже готов, конечно. А если еще нет, то скорее готовьте и наслаждайтесь! Вот же рецепт! Пора сделать вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 шт белки
  • 300 гр сахар
  • 35 гр крахмал кукурузный
  • 1 ст л сок лимона
  • 40 гр фундук измельченный
  • Щепотка соли
  • Крем:
  • Творог 180 гр
  • 250 мл сливки 33%
  • Малина 200 гр

Рецепт меренгового рулета с творожным кремом, малиной и фундуком:

Разогреваем духовку 150 градусов.

В миску кладем белки, соль, сок лимона и миксером начинаем взбивать на небольших оборотах до пышной пены.

Далее частями добавляем сахар в три приема. Взбиваем все до устойчивых белоснежных пиков не менее 8 минут. Белки будут гладкие, глянцевые, красивые. При переворачивании миски белки не должны выпадать, убегать и все в этом духе.

Теперь добавляем крахмал и аккуратно на маленьких оборотах перемешиваем миксером.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем противень, застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Разравниваем взбитые белки (меренга), добиваясь равномерной толщины, отступая около 1 см от краев. Сверху посыпаем молотым фундуком и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем, под коржом должна остаться пергаментная бумага.

Делаем крем!

В миску кладем творог, пробиваем блендером до гладкости, однородности. Добавляем сливки и взбиваем до пышной устойчивой, воздушной массы.

Остывший корж смазываем кремом, выкладываем малину и заворачиваем в рулет с помощью пергамента.

Убираем в холодильник на час-полтора для стабилизации. Сверху украшаем как душа пожелает.

Готово!

Меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком
Меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком
Меренговый рулет с творожным кремом, малиной и фундуком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий