Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной

Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной Десерты

Хотите ощутить себя настоящим гедонистом? Тогда предлагаю сварить чашечку кофе, отрезать кусочек меренгового рулета и получить истинное удовольствие. Совершенно потрясающий летний десерт, который никогда не надоедает.

Сладкий и хрустящий корж со сливочным кремом, сладкой малиной и слегка кисловатой смородиной — это просто идеальный набор. А лепесточки миндаля в рецепте вносят особый шарм и хруст ко всему ансамблю вкусов.

Давайте сегодня сделаем по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • 5 шт яичный белок (СО)
  • 300 гр сахар
  • 1.5 ст л кукурузный крахмал
  • 1 ч л лимонный сок
  • 50 гр лепестки миндаля
  • 100 гр малина
  • 50 гр красная смородина
  • 10 гр сахарная пудра
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 140 гр сливочный творожный сыр
  • 200 мл сливки 33-35%

Рецепт меренгового рулета:

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль, лимонный сок, сахар, перемешиваем и ставим на паровую баню до растворения сахара.

Помешиваем. Время на это уходит 4-6 минут. Убираем с паровой бани и начинаем взбивать белки до крепких и устойчивых пиков. При переворачивании миски белковая масса не должна стекать. Да-да, поднимите миску перед собой и начинайте переворачивать ее. Белки не убегают из нее? Остаются на месте? Тогда все в порядке!

Теперь добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем венчиком.

Выкладываем белки на противень, застеленный силиконовым ковриком, разравниваем, добиваясь равномерной толщины.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Посыпаем белки лепестками миндаля и отправляем в разогретую духовку 150 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.

Готовый корж достаем, кладем на него пергамент и переворачиваем. Убираем силиконовый коврик, корж остужаем.

Делаем крем.

В миску кладем творожный сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем до пышной и устойчивой массы.

Остывший корж смазываем кремом, выкладываем малину и заворачиваем в рулет с помощью пергамента.

Сверху рулет украшаем смородиной и посыпаем сахарной пудрой. Убираем рулет в холодильник на час-полтора для стабилизации.

Готово!

Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Меренговый рулет с лепестками миндаля, малиной и красной смородиной
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий