Творожные сырки… Признавайтесь, любите? Мне всегда казалось, что можно приготовить такие сырки еще вкуснее, и это на самом деле так. У меня даже есть ощущение, что на фабрике утаивают от нас вкусные сырочки, а может просто однажды потеряли рецепт и теперь не могут сознаться. 😄 Поэтому творожные сырки я уже давно не покупаю в магазине.
Тем более что работы здесь максимум на 15 минут, рецепт совсем несложный. Подготовьте силиконовые формочки и беремся за приготовление! Сделаем сегодня вкусно!
Приготовление:
Растапливаем 180 гр шоколада и 40 гр сливочного масла. Смешиваем в одной емкости. Смазываем силиконовые формочки шоколадной смесью и прячем в морозилку на 5-6 минут. Стараемся нанести побольше шоколада, потому что это у нас будут стеночки сырков.
В чашу забрасываем 400 гр творога, 40 гр сахарной пудры и вливаем 100 мл жирных сливок, все пробиваем погружным блендером. Вжик-вжик. Я еще добавила 50 гр дробленных орехов.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Любите кокос? Добавьте кокосовую стружку! Любите сгущенку? Добавьте в творог вареную сгущенку!
Кто что любит? Изюм? Чернослив? Курага? Вообще не вопрос, забрасывайте сюда же сухофрукты.
Самое время вернуться к формочкам с шоколадом. Достаем их из морозилки, кладем творожную начинку, а сверху вновь покрываем шоколадом. (Или вы его уже слопали? Да? Тогда придется еще раз растапливать шоколад с маслом, а в следующий раз читать рецепт до конца! 😄)
Ставим формочки в морозилку на 10-20 минут.
Все, готово. Теперь самое главное не съесть все разом! А то, знаете ли, бывали случаи. 😋
Обратите внимание на рецепты с творогом:
- Соленые творожные палочки с кунжутом
- Творожные палочки с лепестками миндаля
- Творожные сырные палочки… с сыром

