Творожные сырки… Признавайтесь, любите? Я уже давно не покупаю творожные сырки в шоколаде в магазине, для меня они не очень вкусные, ну и тем более семейство требует домашних.
Работы здесь максимум на 15 минут, рецепт совсем несложный. Подготовьте силиконовые формочки и беремся за приготовление! Сделаем сегодня вкусно!
Рецепт домашних творожных сырков в шоколаде:
Растапливаем 180 гр шоколада и 40 гр сливочного масла. Смазываем формочки шоколадом и убираем в морозилку на 5-6 минут.
В чашу забрасываем 400 гр творога, 40 гр сахарной пудры и вливаем 100 мл жирных сливок, все пробиваем погружным блендером. Вжик-вжик. Я еще добавила 50 гр дробленных орехов.
Любите кокос? Добавьте кокосовую стружку! Любите сгущенку? Добавьте во внутрь творога вареную сгущенку.
Кто что любит? Изюм? Чернослив? Курага? Вообще не вопрос, забрасывайте сухофрукты.
Достаем формочки с шоколадом и выкладываем в них начинку, а сверху опять покрываем шоколадом.
Убираем в морозилку на 10 минут.
Все, готово. Теперь самое главное это все не съесть разом! А то, знаете ли, бывали случаи. 🙂
Обратите внимание на рецепты с творогом:
- Соленые творожные палочки с кунжутом
- Творожные палочки с лепестками миндаля
- Творожные сырные палочки… с сыром