Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Прекрасное утро, благодаря чашечке ароматного, свежесваренного кофе и корзинке с теплыми творожными палочками!

Можно их и в кофе макать. Это, кстати, одна из восхитительных привычек французов. Они макают круасанчики в кофе) Хоть и не самая опрятная, на мой взгляд, привычка, но почему бы и нет?))

Ну вот, пока я тут писала о французах, из корзинки стремительно исчезают творожные палочки! Только и успеваешь следить откуда руки тянутся, а ведь еще и фото не сделала… а палочек уже нет.

Ну что, придется вторую партию месить)

Ингредиенты:

  • 300 гр творог не менее 9%
  • 2 яйца
  • 20 мл масло растительное
  • 250 гр мука + для раскатки
  • 1 ч л разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 70 гр сахар
  • 50 гр лепестки миндаля (можно просто мелко нарезать)
  • 1 ч л экстракт ванили
  • 1 желток + 1 ч л вода холодная

Приготовление:

В миску кладем творог, яйца, соль, сахар, ванилин, вливаем масло и все пробиваем блендером. Добавляем в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.

На посыпанный мукой стол выкладываем тесто и формируем в виде колбаски. Делим колбаску на 15 частей и раскатываем палочки.

Палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, смешанным с водой, и посыпаем лепестками миндаля.

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут.

Готово!

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Творожные палочки с лепестками миндаля

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *