Творожные сырные палочки

Творожные сырные палочки

За окном совсем уж не солнечная погодка скажу я вам. Но не унываем, ведь из кухни доносятся уютные и соблазнительные запахи!

Как насчет творожных палочек с сыром?

Замечательный завтрак или перекус вам точно обеспечен. Мягкая булочка с сыром внутри — это ж просто потрясающе вкусно. А немножко джема намазать сверху и получить настоящее удовольствие с самого утра? А? Как вам? Нормально так) С кофе будет просто чудесно! Рекомендую уплетать творожные сырные палочки теплыми!

Ингредиенты:

  • 180 гр творог 9% (в брекетах)
  • 170 гр мука
  • 20 гр кукурузная мука
  • 1/3 ч л сода
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч л вода
  • 1 ст л кунжут
  • 150 гр сыр Бри или камамбер

Рецепт творожных сырных палочек:

Смешиваем в миске творог, яйцо и соль. Муку пшеничную смешиваем с содой и отправляем подружиться с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Сыр нарезаем на кусочки или брусочки.

Готовое тесто делим на 9-10 частей. Берем кусочек теста, в серединку кладем сыр и закрываем. Формируем палочки, обваливая их в кукурузной муке. Тщательно закрываем края, чтобы сыр не совершил побег.

Желток смешиваем с водой, этой смесью смазываем палочки, посыпаем кунжутом и раскладываем на противне.

Отправляем творожные сырные палочки в разогретую духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите!

Готово.

Творожные сырные палочки

Творожные сырные палочки

Творожные сырные палочки

Творожные сырные палочки

Творожные сырные палочки

Творожные сырные палочки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *