Что может быть лучшим началом дня? Конечно, вкусный завтрак всему голова! Бывают моменты, когда ты никуда не спешишь, устраиваешься поудобнее на террасе, лучи солнышка замирают на твоем лице, ты пьешь ароматный и вкусный кофе, и беспощадно трескаешь что-то вкусное.
Прекрасное утро, не так ли? 🙂 Хотите рецепт печенья на завтрак? Я знаю, хотите. Держите, а я пока буду писать для вас новый рецепт еще чего-нибудь вкусного.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 120 гр муки
- 70 гр манки
- 50 мл масло
- 50 мл мед
- 1 ч л корица
- 100 гр сушеная клюква или изюм
- 30 мл апельсиновый сок
- 0.5 ч л разрыхлитель
- Немного цедры апельсина
- Щепотка соли
Рецепт печенья:
Натираем яблоко и смешиваем его с медом , солью, апельсиновым соком, цедрой апельсина, сухофруктами и манкой. Убираем минут на 30 настояться (можно убрать в холодильник).
Через 30 минут добавляем муку с разрыхлителем и вливаем масло. Все перемешиваем.
Выкладываем на пергамент тонким слоем и прячем в разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем, разрезаем и даем остыть.
Пока остывает наше печенье, варим кофе. Вот и все. Готово!
Обратите внимание на эти рецепты печенья:
- Песочное печенье без глютена
- Гречневое печенье без глютена с финиками
- Хрустящее гречневое печенье с джемом
- Итальянское печенье бискотти с миндалем
- Ореховое печенье с фундуком
