Это гречневое печенье с финиками мягкое внутри и со слегка хрустящими краями. Вкусное, полезное печенье без сахара и без глютена. Я знаю, что у меня много подписчиков, которым назначают безглютеновую диету, и они так же как и я в первые несколько дней в ужасе представляют: а что же теперь есть?
Но если подумать, то ведь наоборот, перед тобой раскрываются новые кулинарные горизонты и ты понимаешь, что твой организм достоин только самого лучшего и полезного!
И сегодня на повестке дня рецепт очередного вкуснючего печенья из гречневой муки с финиками. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 70 гр финики
- 2 шт яйца небольших
- 15 гр сливочное масло растопленное
- 50 гр гречневая мука
- 30 гр миндаль
- 40 гр рисовая мука
- 1 ч л разрыхлитель
- Щепотка соли
Рецепт гречневого печенья без глютена с финиками:
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
В миске заливаем финики горячей водой на 5-8 минут, после этого воду сливаем и убираем из фиников косточки.
Добавляем к финикам яйца, соль и пробиваем погружным блендером. Выливаем к финикам растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Миндаль перемалываем в кофемолке до маленьких крупинок и добавляем к яичный массе. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И в конце добавляем гречневую и рисовую муку, тщательно вымешиваем теперь уже руками.
Формируем шарики (руки слегка смачивая водой) и выкладываем тесто на противень, формируя печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.
Готово!
Сделала печенье,но без миндаля , так как есть аллергия.Должно ли быть тесто таким жидким?Мне пришлось добавлять еще рисовой муки.Сейчас печенье в духовке,скоро попробуем,отпишусь.
Печенья получились очень вкусными!Я бы в след раз добавила больше фиников