Гречневое печенье с финиками

Гречневое печенье с финиками

Это гречневое печенье с финиками мягкое внутри и со слегка хрустящими краями. Вкусное, полезное печенье без сахара и без глютена.

Я знаю, что у меня много подписчиков, которым назначают безглютеновую диету, и они так же как и я в первые несколько дней в ужасе представляют: а что же теперь есть?

Но если подумать, то ведь наоборот, перед тобой раскрываются новые кулинарные горизонты и ты понимаешь, что твой организм достоин только самого лучшего и полезного!

И сегодня на повестке дня очередное вкуснючее печенье из гречневой муки с финиками!

Ингредиенты:

  • 70 гр финики
  • 2 шт яйца небольших
  • 15 гр сливочное масло растопленное
  • 50 гр гречневая мука
  • 30 гр миндаль
  • 40 гр рисовая мука
  • 1 ч л разрыхлитель
  • Щепотка соли

Рецепт гречневого печенья с финиками:

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

В миске заливаем финики горячей водой на 5-8 минут, после этого воду сливаем и убираем из фиников косточки.

Добавляем к финикам яйца, соль и пробиваем погружным блендером. Выливаем к финикам растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Миндаль перемалываем в кофемолке до маленьких крупинок и добавляем к яичный массе. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И в конце добавляем гречневую и рисовую муку, тщательно вымешиваем теперь уже руками.

Формируем шарики (руки слегка смачивая водой) и выкладываем тесто на противень, формируя печенье.

Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.

Готово!

Гречневое печенье с финиками

Гречневое печенье с финиками

Гречневое печенье с финиками

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.