Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское печенье бискотти с миндалем

О, моя любимая Италия! Приготовление итальянских блюд доставляет мне особое удовольствие. Я погружаюсь в эту атмосферу полностью и для меня это своего рода медитация. Иногда мой муж говорит, что уверен, что у меня есть итальянские корни. Знаете, и я уже даже с этим согласна. Пора усердно заняться поиском родственников в районе Тосканы. Вот прямо чувствую, что где-то там ждет меня бабуля))

Ладно, бабули бабулями, а печенье печь надо 🙂

Барабанная дробь… ииииииии!

Бискотти — это традиционное итальянское печенье, которое означает «дважды запеченный».

Такой способ приготовления дает ему характерную хрусткость и легкость, которых нет в других печеньях.

Что интересно, изначально это печенье вообще готовилось без масла и жира, но потом стали добавлять эти ингредиенты. Я же готовила разными способами, по разным рецептам и вот этот один из моих любимых.

Бискотти традиционно подается с чашечкой свежеваренного эспрессо, капучино или латте.

Кстати, друзья мои, если в Италии вы закажете latte с ударением на первый слог — lAtte — то вам принесут не кофе, как нам привычно, а просто теплое молоко. В Италии лAтте — это просто молоко.

А если уж совсем погрузиться в итальянскую традицию, то нужно аккуратно окунуть это печенье в красное вино Vin Santo.

Санто, сладкое тосканское десертное вино, позволит насладиться этим кусочком, почувствовать и уловить все вкусы этого незамысловатого печенья.

Готовится бискотти традиционно из цельного миндаля. В качестве альтернативы его готовят с кедровыми орешками, фисташками или с добавлением шоколадных чипсов, или обмакивают в шоколад. Тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 230 гр мука
  • 50 гр сливочное масло
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 130 гр сахар
  • Цедра одного лимона
  • 130 гр миндаль неочищеный
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем духовку, равномерно распределяем миндаль по противню и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут.

Вы почувствуете запах орехов, когда они будут готовы, уж поверьте, аромат будет на весь дом. Поджаривание орехов придает неповторимый вкус и аромат нашему печенью.

Теперь делаем тесто — тут вообще все просто.

Все ингредиенты (кроме муки и миндаля) помещаем в миску и взбиваем миксером на средней скорости.

Далее добавляем муку и опять все тщательно перемешиваем. Далее добавляем остывший миндаль и соединяем все ингредиенты вместе до однородной массы. Тесто будет густым и липким.

Теперь тесто отправляем на отдых в холодильник, обернув пленкой, минут на 30-50.

Отдохнувшее и охлажденное тесто выкладываем на пергамент и формирум в форме хлеба (батона). После этого отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут.

Достаем наше «бревнышко» из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Как только оно полностью остынет (это важный шаг) нарезаем зубчатым ножом по диагонали толщиной 1-1.5 см, выкладываем обратно на противень уже нарезанные кусочки и снова запекаем еще 10-15 минут.

Достаем, остужаем, складываем в баночку или лоточек. Варим кофе и наслаждаемся.

Приятного вам кофепития!

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Итальянское бискотти с миндалем

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты