Хрустящее гречневое печенье с джемом

Хрустящее гречневое печенье с джемом

Если вы еще не пробовали гречневую муку в выпечке, то советую попробовать. У этой муки интересный вкус, она придает печеньям слегка ореховый привкус.

Легкое, хрустящее гречневое печенье с джемом идеально с чашечкой кофе.

Ингредиенты:

  • 80 гр гречневая мука
  • 50 гр овсяная мука
  • 50 гр пшеничная мука
  • 2 гр разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 20 гр сахар
  • 50 мл растительное масло
  • 1 яйцо
  • 50 мл молоко

Приготовление:

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешиваем сахар, масло, яйцо и молоко и с помощью миксера взбиваем до получения однородной смеси.

Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и все тщательно перемешиваем.

Распределяем готовое тесто между двумя листами пергамента и с помощью скалки раскатываем примерно 2-3 мм.

Используем круглую форму для формирования печенья. Маленькую дырку вырезаем с помощью маленькой формы.

Выкладываем печенье на противень, смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-15 минут.

Вынимаем печенье из духовки и даем остыть. На нижнюю часть выкладываем джем, а сверху часть с отверстием по середине.

Хрустящее гречневое печенье с джемом

Хрустящее гречневое печенье с джемом

Хрустящее гречневое печенье с джемом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты