Хрустящее гречневое печенье с джемом

Хрустящее гречневое печенье с джемом Десерты

Если вы еще не пробовали гречневую муку в выпечке, то советую немедленно это исправить. У гречневой муки интересный вкус, она придает печенью очень приятный, слегка ореховый привкус. Вообще мука без глютена заслуживает отдельного внимания. Работать с безглютеновой мукой совсем несложно, если знать несколько важных моментов.

А сегодня у нас рецепт легкого, хрустящего гречневого печенья с джемом. Утро должно быть добрым и светлым. А чашка кофе ароматной и горячей. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 80 гр гречневая мука
  • 50 гр овсяная мука
  • 50 гр пшеничная мука
  • 2 гр разрыхлитель
  • 50 мл растительное масло
  • 1 яйцо
  • 20 гр сахар
  • 50 мл молоко
  • Щепотка соли

Рецепт гречневого печенья:

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешиваем сахар, масло, яйцо, молоко и с помощью миксера взбиваем до получения однородной смеси.

Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и все тщательно перемешиваем.

Распределяем готовое тесто между двумя листами пергамента и с помощью скалки раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм.

Используем круглую форму для формирования печенья. Отверстие вырезаем с помощью небольшой формы.

Выкладываем печенье на противень, смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой. Отправляем печенье в разогретую духовку (180 градусов) на 12-15 минут.

Вынимаем печенье из духовки и даем остыть. На нижнюю часть печенья выкладываем джем, а сверху кладем колечко с отверстием по середине.

Готово!

Хрустящее гречневое печенье с джемом
Хрустящее гречневое печенье с джемом
Хрустящее гречневое печенье с джемом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий