Если вы еще не пробовали гречневую муку в выпечке, то советую попробовать. У этой муки интересный вкус, она придает печеньям слегка ореховый привкус.
Легкое, хрустящее гречневое печенье с джемом идеально с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
- 80 гр гречневая мука
- 50 гр овсяная мука
- 50 гр пшеничная мука
- 2 гр разрыхлитель
- Щепотка соли
- 20 гр сахар
- 50 мл растительное масло
- 1 яйцо
- 50 мл молоко
Приготовление:
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешиваем сахар, масло, яйцо и молоко и с помощью миксера взбиваем до получения однородной смеси.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и все тщательно перемешиваем.
Распределяем готовое тесто между двумя листами пергамента и с помощью скалки раскатываем примерно 2-3 мм.
Используем круглую форму для формирования печенья. Маленькую дырку вырезаем с помощью маленькой формы.
Выкладываем печенье на противень, смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-15 минут.
Вынимаем печенье из духовки и даем остыть. На нижнюю часть выкладываем джем, а сверху часть с отверстием по середине.