Песочное печенье без глютена

Песочное печенье без глютена

Выпечка без глютена всегда требует больше внимания, чем выпечка из обычной муки. Каждая мука, которая без глютена, разная и по-своему даже капризная. Нельзя просто так взять и заменить, например, муку из зеленой гречки на обычную гречневую муку — это совершенно разная мука.

При работе с безглютеновой мукой очень важно чувствовать тесто, его структуру.

Как показывает практика, даже казалось бы две одинаковые муки, но разных производителей, ведут себя совсем не одинаково.

Я же нашла идеального для себя производителя — Carnec, мука уже много раз проверенная и никогда не подводила, если только сама не накосячу)))

Иногда, приготовив десерт из муки без глютена, можно и не понять, что это была безглютеновая выпечка. К примеру, тирамису без глютена.

Или вот даже блины из рисовой муки. Все, кто пробовал эти блины без глютена, даже и не подозревал что с ними что-то не так)) блины как блины, обычные, классические.

А печенье без глютена — это такой восхитительный полет фантазии для тех, кто на безглютеновой диете! У меня, конечно, уже много рецепта печенек. А сегодня поделюсь с вами рецептом песочного печенья без глютена. Такое печенье ой как хорошо идет вместе с чашечкой свежесваренного кофе, сидишь за столом и даже ножками притоптываешь от удовольствия)))

Мне нравится, когда это печенье полежит в холодильнике, оно становится прохладным и с кофейком в самый раз! А рецепт как всегда прост и понятен. Никаких танцев с бубнами. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 100 гр растопленное сливочное масло
  • 60 гр мука зеленой гречки
  • 110 гр мука рисовая
  • 1 ст л кукурузный крахмал
  • 1 ст л мед
  • 70 гр финики
  • 1 ч л разрыхлитель
  • Щепотка соли

Рецепт песочного печенья без глютена:

Финики заливаем горячей водой, даем постоять 5 минут, промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.

В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем мед, перемешиваем.

Смешиваем рисовую и муку зеленой гречки с разрыхлителем, солью и добавляем к основной массе. Перемешиваем.

Просушенные финики нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Разогреваем духовку 175-180 градусов.

Охлажденное тесто делим на 8 частей, скатываем шарики, формируем в форме печенья и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем печенье, выкладываем на решетку и даем остыть. Наливаем кофе и просто наслаждаемся)))

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.